Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Общество ,  
0 

В Москве опечатали клуб после концерта группы «Кровосток» из-за COVID-19

Контролеры нашли многочисленные нарушения на концерте группы «Кровосток», который прошел в «ГлавClub». Дело передано в суд для решения о приостановке деятельности клуба
Фото: seven_color / Instagram
Фото: seven_color / Instagram

Роспотребнадзор временно запретил деятельность московской концертной площадки «ГлавClub» после проверки ситуации на концерте группы «Кровосток», который состоялся 19 декабря. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Администрацией клуба ООО «Главклуб» не обеспечен эффективный контроль за соблюдением зрителями масочно-перчаточного режима, не обеспечена рассадка зрителей в концертном зале с учетом требований социального дистанцирования и не приняты действенные меры по пресечению этих нарушений во время концерта. Не представлены сведения по оценке эффективности работы вентиляционной системы, в том числе по проведению ее очистки и дезинфекции, отсутствовали санитайзеры в местах общего пользования», — перечислил нарушения Роспотребнадзор.

Кроме того, администрация не организовала осмотр и опрос сотрудников для выявления признаков респираторных заболеваний, выяснили контролеры.

Возбуждено административное производство, 22 декабря 2020 года помещения клуба были опечатаны, а материалы дела направлены в Симоновский районный суд для приостановки деятельности клуба.

«Примененная обеспечительная мера в виде приостановки деятельности избыточна, не соответствует степени выявленных нарушений, подрывает доверие к государству и его институтам. Суд должен состояться не позднее семи дней от даты приостановки 22 декабря. Мы надеемся, что его решение позволит нам сразу продолжить работу. Мы готовы добиваться справедливого решения в любых инстанциях, обжалуя действия как организаций, так и их должностных лиц», — сообщили РБК в PR-службе «ГлавClub».

РБК обратился за комментарием к PR-менеджеру группы «Кровосток».

Попова предостерегла от вредящих здоровью людей провокаций на концертах
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что организаторы концертов не должны провоцировать людей на причинение вреда своему здоровью. «Вся толпа — в зоне риска. Они пришли [на концерт] получить эмоции, а не за тем, чтобы заразиться. Нужно соблюдать правила. Нельзя провоцировать людей на нанесение вреда своему здоровью, мы наказывали и будем наказывать за это», — сказала она.

Попова призвала научиться соблюдать правила, однако уточнила, что не видит необходимости в «тотальном запрете» на проведение развлекательных мероприятий. «Сегодня нет тотального запрета на проведение чего-либо, и это не нужно», — считает она.

Контролирующие органы регулярно сообщают о нарушениях санитарного режима в местах проведения массовых мероприятий. Ранее столичное управление Роспотребнадзора объявило об административном расследовании в отношении УК «Динамо», в распоряжении которого находится «ВТБ Арена». Поводом стали съемки новогоднего концерта «Песня года».

Несоблюдение мер против распространения коронавируса выявляли также в музее-заповеднике «Царицыно».