Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57

В результате инцидента никто не погиб. Летчик успел катапультироваться. Самолет разбился во время испытаний
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Хабаровском крае упал истребитель Т-50 (Су-57), сообщает ТАСС со ссылкой на представителей местных властей.

По данным телеканала РЕН ТВ, в результате инцидента никто не погиб: летчику удалось катапультироваться. Его подобрал вылетевший на место происшествия вертолет Ми-8. Эту информацию также подтверждает «РИА Новости».

«РИА Новости» и «Интерфакс» уточняют, что самолет принадлежал заводу-изготовителю в Комсомольске-на Амуре. Крушение произошло в 120 км от аэродрома Дзёмги. Представитель правительства региона заявил «РИА Новости», что Су-57 упал во время испытаний двигателя. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник также сообщает, что самолет проходил испытания. Данных о состоянии пилота пока нет.

Первый серийный Су-57 поступит на вооружение ВКС до конца года
Технологии и медиа

«Основные версии крушения Т-50 в Хабаровском крае — неисправность и ошибка пилотирования», — заявил «РИА Новости» представитель силовых структур. Он также сообщил, что специалисты начали поиски «черных ящиков» истребителя

Позднее сообщения о крушении самолета «РИА Новости» подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). «Летчик катапультировался и остался жив. В причинах происшествия будет разбираться создаваемая комиссия. Жертв и разрушений на земле нет», — сказали в пресс-службе ОАК.

Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. По заявлениям Минобороны, благодаря этим факторам и современным средствам поражения он превосходит западные аналоги.

В ВКС Су-57 должен постепенно заменить тяжелый истребитель Су-27, который находится на вооружении с середины 1980-х. Испытания самолета начались в 2013-м, а в мае этого года стартовало его серийное производство.