Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
Правительство ужесточило правила хранения оружия

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в правила оборота и хранения гражданского оружия. В соответствии с документом, опубликованном на портале правовой информации, владельцы оружия должны хранить в домашних сейфах не только само оружие и патроны к нему, но и капсюли и порох, используемые для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому длинноствольному оружию, например, охотничьим ружьям.

В обновленной редакции правил подчеркивается, что в местах временного пребывания граждане России должны хранить оружие, патроны, порох и капсюли «с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц».

Постановление правительства обретет силу в день начала действия принятого летом 2018 года закона о внесении поправок в закон «Об оружии», то есть в конце января 2019 года. В соответствии с данным законом в России запрещается продажа пороха и капсюлей, необходимых для изготовления патронов к длинноствольному гражданскому оружию, лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

17 октября 2018 года в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей политехнического колледжа из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 21-м погибшим стал сам стрелок. После этого ряд чиновников и ведомств выступили с предложениями об ужесточении правил оборота гражданского оружия. Подготовить такие предложения поручил Росгвардии президент Владимир Путин.