Лента новостей
Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32
Общество ,  
0 
Правительство ужесточило правила хранения оружия

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в правила оборота и хранения гражданского оружия. В соответствии с документом, опубликованном на портале правовой информации, владельцы оружия должны хранить в домашних сейфах не только само оружие и патроны к нему, но и капсюли и порох, используемые для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому длинноствольному оружию, например, охотничьим ружьям.

В обновленной редакции правил подчеркивается, что в местах временного пребывания граждане России должны хранить оружие, патроны, порох и капсюли «с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц».

Постановление правительства обретет силу в день начала действия принятого летом 2018 года закона о внесении поправок в закон «Об оружии», то есть в конце января 2019 года. В соответствии с данным законом в России запрещается продажа пороха и капсюлей, необходимых для изготовления патронов к длинноствольному гражданскому оружию, лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

17 октября 2018 года в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей политехнического колледжа из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 21-м погибшим стал сам стрелок. После этого ряд чиновников и ведомств выступили с предложениями об ужесточении правил оборота гражданского оружия. Подготовить такие предложения поручил Росгвардии президент Владимир Путин.