Лента новостей
Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог Общество, 06:37 Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами Политика, 06:02 Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев Общество, 05:31 CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США Политика, 05:04 На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет Общество, 05:01 Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье Общество, 04:34 У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 Общество, 03:59 WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР Политика, 03:39 В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% Финансы, 03:37 Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции Политика, 03:09 В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03 «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне Общество, 02:02
Общество ,
0
МИД призвал россиян в Египте не покидать курортные зоны
Министерство иностранных дел (МИД) России вновь рекомендует россиянам не выезжать за пределы туристических зон в Египте. Очередное предупреждение связано с терактом, произошедшим сегодня в городе Эль-Мансура в 120 км к северу от Каира.

Мощный взрыв прогремел около здания полицейского управления. На воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, более 100 получили ранения. Власти возложили ответственность за совершенный террористический акт на ассоциацию "Братья-мусульмане" и ее сторонников.

"МИД России считает необходимым вновь подтвердить ранее высказанные рекомендации россиянам, находящимся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон и воздерживаться от посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность", - говорится в сообщении ведомства.

В Москве решительно осудили преступление. "Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Солидарны с действиями руководства АРЕ по пресечению попыток дестабилизировать обстановку в стране, тем более в преддверии намеченного на середину января 2014г. референдума по проекту новой конституции", - отмечает внешнеполитическое ведомство России.

Напомним, в Египте продолжаются беспорядки после свержения президента Мухаммеда Мурси в августе 2013г. 14 августа в стране ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час. Поводом к этому стали начавшиеся массовые беспорядки из-за ареста президента Египта. Сторонники свергнутого политика организовали протестные лагеря на улицах Каира, полиция разогнала демонстрантов, в столкновениях погибли сотни человек.

Позже режим чрезвычайного положения продлевали на два месяца из-за ситуации постоянной нестабильности. Из-за беспорядков была запрещена деятельности организации "Братья-мусульмане", которая выступала за возвращение М.Мурси и организовывала митинги и акции протеста.

В ноябре 2013г. режим чрезвычайного положения в Египте был снят.

Следующая новость раздела