Лента новостей
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
Минобрнауки все же оставит троечников без стипендий
Общество, 24 дек 2013, 13:32
0
Минобрнауки все же оставит троечников без стипендий
Министерство образования отказалось от предложенной ранее идеи начислять стипендии студентам, учитывая их средний балл. Об этом говорится в ведомственном приказе, опубликованном сегодня.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Минобрнауки исключило из проекта приказа средний балл как критерий расчета стипендии. Таким образом, существующая система назначения стипендий меняться не будет", - объявили чиновники.

Предложенная система выплаты позволяла студентам, имеющим оценку "удовлетворительно" по некоторым предметам, претендовать на начисление стипендий. До сих пор троечники не имели права на стипендию.

Данный проект проходил общественное обсуждение, некоторые положения стали предметом дискуссии. Чиновники, учитывая мнение общественности, внесли корректировки в документ.

В то же время эксперты в целом поддерживали предложение. Так, уполномоченный по правам студентов в России и глава Российского студенческого союза Артем Хромов заявил в беседе с "Известиями": "В целом идея выглядит очень разумно и рационально. Она позволит ребятам, получившим плохую отметку на экзамене, исправиться, заслужив более высокий балл по профильным предметам".

Обычная студенческая стипендия составляет 1 тыс. 340 руб., социальная несколько выше - 2 тыс. 10 руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"