Лента новостей
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Общество ,  
0 
СМИ: Тело В.Ленина вместе с Мавзолеем накроют куполом
Сообщение о вероятном выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея на время капремонта вызвало в СМИ большой резонанс. По последним данным, саркофаг с телом вождя оставят в усыпальнице. Стало известно, что работы затронут подземные коммуникации, а также внешние и несущие конструкции. Траурного зала капремонт не коснется, сообщает "Голос России".
Фото: РБК

Как ранее сообщили в ФСО, Мавзолей будет закрыт для посещения до 30 апреля. Отметим, доступ в усыпальницу В.Ленина прекратился еще в сентябре этого года, тогда музей обещали открыть уже в декабре. Позднее сроки продлили, напомнив, что без ремонта комплекс простоял более 80 лет.

Так, из-за повреждений, гидроизоляции здания вскоре начнут сооружать строительную площадку, которую, вероятнее всего, закроют временным куполом.

Напомним, дискуссия о захоронении вождя СССР ведутся давно. Вынос тела Владимира Ленина называют политическим процессом, религиозные активисты настаивают на нарушении православных канонов.

Впрочем, 10 декабря президент Владимир Путин выразил несогласие с мнением, что Мавзолей Ленина противоречит российским историческим и религиозным традициям.

"Говорят, что Мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть", - заметил он.