Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32
Общество ,  
0 

СК развеселил блогеров новым делом против А.Навального

Известный оппозиционер Алексей Навальный с юмором отреагировал на информацию о возбуждении против него нового уголовного дела. Следственный комитет подозревает блогера в хищении крупных денежных средств у партии "Союз правых сил".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Е-мое, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... Ахаха... Хватит", - написал А.Навальный в своем микроблоге. Другие пользователи Twitter отреагировали на действия СК в такой же ироничной манере.

"Как вы думаете, что еще мог украсть Навальный? Лес? Почту? Партию СПС? Рождество? Солнце? Смысл жизни?" - задались вопросом оппозиционеры в микроблоге движения "За честные выборы".

"Кстати, именно Навальный фальсифицировал итоги выборов 2011г. Против его беспредела как раз люди на Болотную вышли", - пошутил пользователь Twitter Иван Давыдов.

Сегодня, 24 декабря, в СК сообщили, что в апреле 2007г. между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект", которую возглавлял А.Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности СПС перечислил компании около 100 млн рублей.

По версии следствия, "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета так называемых фирм-однодневок. Следователи заявляют, что до сих пор не получили документов, подтверждающих выполнение условий договора. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Несколько дней назад А.Навального и его брата Олега обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, братья реализовали преступную схему через созданную А.Навальным фирму ООО "Главное подписное агентство". Их жертвой стала некая иностранная торговая компания.

Ранее следователи заинтересовались прошлым оппозиционера на посту советника губернатора Кировской области. СКР возбудил уголовное дело в отношении А.Навального по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). В результате действий блогера якобы был нанесен ущерб ГУП "Кировлес".

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"