Лента новостей
Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10
Общество ,  
0 
СК развеселил блогеров новым делом против А.Навального
Известный оппозиционер Алексей Навальный с юмором отреагировал на информацию о возбуждении против него нового уголовного дела. Следственный комитет подозревает блогера в хищении крупных денежных средств у партии "Союз правых сил".
Фото: РБК

"Е-мое, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... Ахаха... Хватит", - написал А.Навальный в своем микроблоге. Другие пользователи Twitter отреагировали на действия СК в такой же ироничной манере.

"Как вы думаете, что еще мог украсть Навальный? Лес? Почту? Партию СПС? Рождество? Солнце? Смысл жизни?" - задались вопросом оппозиционеры в микроблоге движения "За честные выборы".

"Кстати, именно Навальный фальсифицировал итоги выборов 2011г. Против его беспредела как раз люди на Болотную вышли", - пошутил пользователь Twitter Иван Давыдов.

Сегодня, 24 декабря, в СК сообщили, что в апреле 2007г. между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект", которую возглавлял А.Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности СПС перечислил компании около 100 млн рублей.

По версии следствия, "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета так называемых фирм-однодневок. Следователи заявляют, что до сих пор не получили документов, подтверждающих выполнение условий договора. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Несколько дней назад А.Навального и его брата Олега обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, братья реализовали преступную схему через созданную А.Навальным фирму ООО "Главное подписное агентство". Их жертвой стала некая иностранная торговая компания.

Ранее следователи заинтересовались прошлым оппозиционера на посту советника губернатора Кировской области. СКР возбудил уголовное дело в отношении А.Навального по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). В результате действий блогера якобы был нанесен ущерб ГУП "Кировлес".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"