Лента новостей
СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37
Общество ,  
0 
А.Навального подозревают в хищении денег СПС
Следственный комитет продолжает искать преступные действия в деятельности блогера Алексея Навального. Как выяснилось, теперь его подозревают в хищении денежных средств у партии "Союз правых сил" (СПС).
Фото: РБК

Следствием установлено, что в апреле 2007г. между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект", которую возглавлял А.Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании по договору поступило около 100 миллионов рублей.

В свою очередь "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок.

Утверждается, что документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сам А.Навальный в своем микроблоге так отреагировал на сообщение СК: "Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха .. Хватит".

Добавим, что в Кировской области А.Навальный трудился в качестве советника ее губернатора Никиты Белых – бывшего председателя СПС.