Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Общество ,  
0 
На Сахалин доставлены тела шести погибших при затоплении "Кольской"
В субботу, 24 декабря, следователи проведут официальное опознание шести погибших членов экипажа затонувшей буровой платформы "Кольская", сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Их тела уже доставлены в сахалинский порт Корсаков на судне "Атлас", участвовавшем в поисково-спасательнойоперации. Ранее 22 декабря в Корсаков были доставлены и опознаны тела 11 погибших. Была также установлена предварительная причина их смерти - асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути и легкие.

В рамках расследования уголовного дела об аварии буровой платформы "Кольская" бюыли допрошены оставшиеся в живых после ЧП рабочие. Кроме того, следователи допросили моряков с буксирного судна "Нефтегаз 55", а также ряд руководителей владельца платформы - компании "Артикморнефтегазразведка". В рамках расследования дела будет изучена техническая документация по организации, подготовке и проведению буксировки платформы. Следственные действия проводятся в Сахалинской и Мурманской областях.

Плавучая буровая платформа "Кольская", приписанная к порту Мурманска, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, затонула 18 декабря 2011г. в Охотском море во время шторма с высотой волн 5 м и при температуре воды 0 градусов по Цельсию. На борту находились 67 членов экипажа (из них 36 человек - жители Мурманской области), 14 удалось спасти. На данный момент обнаружены и подняты из воды 17 тел погибших. Еще 36 членов экипажа считаются пропавшими без вести.