Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29
Общество ,  
0 

На Сахалин доставлены тела шести погибших при затоплении "Кольской"

В субботу, 24 декабря, следователи проведут официальное опознание шести погибших членов экипажа затонувшей буровой платформы "Кольская", сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Их тела уже доставлены в сахалинский порт Корсаков на судне "Атлас", участвовавшем в поисково-спасательнойоперации. Ранее 22 декабря в Корсаков были доставлены и опознаны тела 11 погибших. Была также установлена предварительная причина их смерти - асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути и легкие.

В рамках расследования уголовного дела об аварии буровой платформы "Кольская" бюыли допрошены оставшиеся в живых после ЧП рабочие. Кроме того, следователи допросили моряков с буксирного судна "Нефтегаз 55", а также ряд руководителей владельца платформы - компании "Артикморнефтегазразведка". В рамках расследования дела будет изучена техническая документация по организации, подготовке и проведению буксировки платформы. Следственные действия проводятся в Сахалинской и Мурманской областях.

Плавучая буровая платформа "Кольская", приписанная к порту Мурманска, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, затонула 18 декабря 2011г. в Охотском море во время шторма с высотой волн 5 м и при температуре воды 0 градусов по Цельсию. На борту находились 67 членов экипажа (из них 36 человек - жители Мурманской области), 14 удалось спасти. На данный момент обнаружены и подняты из воды 17 тел погибших. Еще 36 членов экипажа считаются пропавшими без вести.