Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00 
Общество ,  
0 

На Сахалин доставлены тела шести погибших при затоплении "Кольской"

В субботу, 24 декабря, следователи проведут официальное опознание шести погибших членов экипажа затонувшей буровой платформы "Кольская", сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Их тела уже доставлены в сахалинский порт Корсаков на судне "Атлас", участвовавшем в поисково-спасательнойоперации. Ранее 22 декабря в Корсаков были доставлены и опознаны тела 11 погибших. Была также установлена предварительная причина их смерти - асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути и легкие.

В рамках расследования уголовного дела об аварии буровой платформы "Кольская" бюыли допрошены оставшиеся в живых после ЧП рабочие. Кроме того, следователи допросили моряков с буксирного судна "Нефтегаз 55", а также ряд руководителей владельца платформы - компании "Артикморнефтегазразведка". В рамках расследования дела будет изучена техническая документация по организации, подготовке и проведению буксировки платформы. Следственные действия проводятся в Сахалинской и Мурманской областях.

Плавучая буровая платформа "Кольская", приписанная к порту Мурманска, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, затонула 18 декабря 2011г. в Охотском море во время шторма с высотой волн 5 м и при температуре воды 0 градусов по Цельсию. На борту находились 67 членов экипажа (из них 36 человек - жители Мурманской области), 14 удалось спасти. На данный момент обнаружены и подняты из воды 17 тел погибших. Еще 36 членов экипажа считаются пропавшими без вести.