Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы
Врачи заменили мужчине обе челюсти его ребром
Общество, 24 дек 2010, 11:10
0
Врачи заменили мужчине обе челюсти его ребром
Уникальную операцию осуществили московские хирурги. Они изготовили покалеченному мужчине раздробленную верхнюю и нижнюю челюсти из его же ребра. В мировой хирургической практике медики не нашли аналогов подобной процедуре, отмечает "Московский комсомолец".

Несчастный случай произошел с жителем Подольского района Московской области в 2008 году. Мужчина чистил свое ружье, и в этот момент оно неожиданно выстрелило. Пуля вошла в подбородок, затем прошла через обе челюсти и наконец вышла в области носа. В результате верхняя и нижняя челюсть раскололись, пуля практически уничтожила нос и губы. Целыми остались лишь глаза, отмечает "МК".

Пострадавшему даже было тяжело дышать, и для этого в трахею ему ввели специальную трубку. Восстанавливать лицо мужчину отправили в клинику челюстно-лицевой хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф.Владимирского (МОНИКИ).

Прежде всего врачи привели в порядок пациенту нос и губы, произведя пластику мягких тканей лица, затем восстановили ему твердое небо. После этого медики занялись поврежденными челюстями. К костно-реконструктивной операции по восстановлению верхней и нижней челюстей микрохирурги готовились несколько месяцев.

"Было решено сделать одновременно обе челюсти из восьмого ребра пациента, взятого вместе с сосудами и межреберными мышцами", - рассказали специалисты МОНИКИ. По их словам, это ребро подходило идеально по своей длине (32 см) и форме. Затем центральную часть ребра удалили, сохранив все сосуды. Ход операции был тщательно спланирован и смоделирован с помощью компьютера.

После этого медики приступили к сложному хирургическому вмешательству, которое продлилось 10 часов. После операции у мужчины появились контуры лица, улучшилась речь, а проведенное обследование показало, что пересаженная кость и сосуды жизнеспособны и нормально прижились. Теперь пациенту предстоит вставить зубы и восстановить нос, при создании которого также будут использоваться собственные ткани пациента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.