Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Анархисты: Взрывы в Риме ставили целью уничтожить систему доминирования
Общество, 24 дек 2010, 11:21
0
Анархисты: Взрывы в Риме ставили целью уничтожить систему доминирования
Взрывы в посольствах Чили и Швейцарии в Риме, совершенные 23 декабря, ставили целью "уничтожить систему доминирования". Об этом члены "Итальянской анархистской федерации" заявили в своем официальном издании Umanitа Nova, сообщает итальянское агентство ANSA.

Последователи Петра Кропоткина, Михаила Бакунина и Макса Штирнера отправили в дипмиссии заминированные посылки, которые сработали в зданиях представительств и причинили сильные увечья нескольким сотрудникам. В одной из коробок была надпись "Да здравствует ИАФ, да здравствует анархия".

Организация ИАФ, созданная в 1945г. в Карраре при участии членов Итальянского анархистского союза (Unione Anarchica Italiana), в 1968г. вошла в состав международного "Интернационала анархистских федераций". Анархисты придерживаются взглядов классика итальянского анархизма Эррико Малатесты и разделяют методы сопротивления руководителя немецких "Красных бригад" Ульрики Майнхофф, причастной к организации несколько десятков терактов и нападений на территории ФРГ в 60-х гг. 20 века.

Аналогичные покушения на убийство сотрудников 14 дипломатических миссий произошли в ноябре в Греции. Организаторами терактов с использованием заминированных посылок стали местные анархисты. Накануне именно греческих леворадикалов обвинили в причастности к взрывам, однако официальные Афины открестились от подобных обвинений. Сегодняшнее признание итальянских анархистов сняло вопрос об организаторах взрывов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.