Лента новостей
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Общество ,  
0 
Взрыв в посольстве Швейцарии в Риме: ранен сотрудник дипмиссии
В посольстве Швейцарии в Риме произошел взрыв. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на итальянские СМИ, взорвалась присланная в дипмиссию посылка.

В результате взрыва пострадал один сотрудник дипмиссии, получивший серьезные ранения обеих рук.

Пока нет данных, кто являлся отправителем пакета со взрывчаткой. Ответственность за теракт никто не взял. Начато расследование инцидента.

Два дня назад подозрительный пакет был обнаружен в вагоне поезда в римском метро. В пакете находился муляж взрывного устройства, что местные наблюдатели восприняли как предупреждение со стороны неизвестных сил.

Напомним, в октябре несколько пакетов со взрывчаткой были направлены в офисы канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози, а также в посольства России, Мексики, Чили, Болгарии, Нидерландов и Бельгии. В результате сдетонировала лишь одна бандероль, адресованная премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Бомба взорвалась в аэропорту Болоньи.

1 ноября в Афинах были задержаны подозреваемые в изготовлении опасных посылок. Предполагается, что они являлись членами одной из анархистских группировок Греции.