Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35
Общество ,  
0 

В Чите инспекторов ДПС заменили Деды Морозы

Неожиданный эксперимент решила устроить в Чите ГИБДД и заменила сотрудников ДПС на Дедов Морозов. Бородатый мужчина с мешком за плечами вместо штрафов и протоколов вручает водителям новогодние презенты - открытки, книжки уроков безопасной езды, фликеры, сообщают местные СМИ.

Встреча с Дедом Морозом может состояться у читинских водителей на нескольких улицах города, например, на улице Ленина. Водители послушно останавливаются по требованию жезла мужчины в красном наряде, но не скрывают улыбки.

По словам представителей ГИБДД, эта акция, помимо улучшения настроения автомобилистов, ставит целью снизить аварийность на дорогах, обращая внимание автовладельцев на правила дорожного движения.

Подобные акции проводятся в городе не первый раз: уже три года в преддверии праздника водители Читы встречаются на дорогах с Дедом Морозом.

Напомним, 10 декабря, в день 80-летия создания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в столице округа открылся Всероссийский съезд Дедов Морозов. Недельные торжества, в которых приняло участие 140 делегатов из 40 регионов страны, закончились избранием Деда Мороза года и лучшей Снегурочки страны.