Лента новостей
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Общество ,  
0 
В квартире В.Квачкова искали подробный план захвата власти
Сотрудники ФСБ рассчитывали найти в квартире полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, задержанного накануне по обвинению в организации мятежа, подробный письменный план захвата власти, а также список участников мятежа. Такие подробности рассказал газете "Коммерсантъ" адвокат В.Квачкова Алексей Першин.

Между тем, по словам адвоката, ничего противозаконного (оружия, планов захвата власти или экстремистской литературы) при обыске в квартире бывшего полковника обнаружено не было.

Издание напоминает, что В.Квачкова подозревают в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.205.1 (содействие террористической деятельности) и ч.1 ст. 30 и ст.279 (покушение на организацию вооруженного мятежа). Какие именно действия полковника В.Квачкова лежат в фабуле обвинения, не раскрывается, отмечает издание.

Полковник ГРУ в отставке В.Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, был задержан накануне в собственной квартире. Позднее вечером Лефортовский суд Москвы санкционировал заключение полковника под стражу до 23 февреля 2011г.

Следствие ранее считало, что полковник Владимир Квачков, сын экс-министра печати Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, испытывая неприязнь к А.Чубайсу как председателю правления РАО ЕЭС, на почве экстремистских взглядов создали организованную группу. Члены этой группы якобы готовили покушение на А.Чубайса. Однако все подсудимые по делу о покушении на А.Чубайса были оправданы.