Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59
Общество ,  
0 

В квартире В.Квачкова искали подробный план захвата власти

Сотрудники ФСБ рассчитывали найти в квартире полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, задержанного накануне по обвинению в организации мятежа, подробный письменный план захвата власти, а также список участников мятежа. Такие подробности рассказал газете "Коммерсантъ" адвокат В.Квачкова Алексей Першин.

Между тем, по словам адвоката, ничего противозаконного (оружия, планов захвата власти или экстремистской литературы) при обыске в квартире бывшего полковника обнаружено не было.

Издание напоминает, что В.Квачкова подозревают в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.205.1 (содействие террористической деятельности) и ч.1 ст. 30 и ст.279 (покушение на организацию вооруженного мятежа). Какие именно действия полковника В.Квачкова лежат в фабуле обвинения, не раскрывается, отмечает издание.

Полковник ГРУ в отставке В.Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, был задержан накануне в собственной квартире. Позднее вечером Лефортовский суд Москвы санкционировал заключение полковника под стражу до 23 февреля 2011г.

Следствие ранее считало, что полковник Владимир Квачков, сын экс-министра печати Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, испытывая неприязнь к А.Чубайсу как председателю правления РАО ЕЭС, на почве экстремистских взглядов создали организованную группу. Члены этой группы якобы готовили покушение на А.Чубайса. Однако все подсудимые по делу о покушении на А.Чубайса были оправданы.