Лента новостей
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08
Общество ,  
0 
В США из-за сообщения о бомбе аварийно сел авиалайнер
В США пассажирский самолет, выполнявший внутренний рейс из Лас-Вегаса в Хартфорд, совершил вынужденную посадку в аэропорту г.Омаха (штат Небраска) в связи с поступившим сообщением о наличии бомбы на борту, передает Associated Press.

Угроза оказалась ложной, в результате проведенного обыска никаких взрывных устройств эксперты не обнаружили. Спустя 3 часа, 137 пассажиров самолета смогли продолжить полет.

Как рассказали в авиакомпании Southwest Airlines, сообщение о бомбе было получено от одного из пассажиров, не успевших на рейс. В полиции пока эту информацию не подтвердили.

Довольно часто причиной вынужденных посадок самолетов становится неадекватное поведение пассажиров. Одним из самых известных происшествий подобного рода стал инцидент, произошедший 28 декабря 2006г.

Самолет компании "Аэрофлот", летевший в Женеву, находился на высоте 11 тыс. 200 м, когда один из пассажиров (как выяснилось позднее, им оказался гражданин России Е.Дагаев) попытался проникнуть в кабину пилотов. Очевидцы говорят, что Е.Дагаев вел себя агрессивно. Он заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал от пилотов лететь в Каир. К усмирению Е.Дагаева подключились пассажиры. Оружия или взрывчатки у него не оказалось.

После этого экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Вместе с Е.Дагаевым на борту самолета находились 9 его родственников. В Праге всех их сняли с рейса. Они переночевали в гостинице и позже вылетели в Цюрих самолетом чешских авиалиний.