Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
В США из-за сообщения о бомбе аварийно сел авиалайнер
Общество, 24 дек 2007, 04:06
0
В США из-за сообщения о бомбе аварийно сел авиалайнер
В США пассажирский самолет, выполнявший внутренний рейс из Лас-Вегаса в Хартфорд, совершил вынужденную посадку в аэропорту г.Омаха (штат Небраска) в связи с поступившим сообщением о наличии бомбы на борту, передает Associated Press.

Угроза оказалась ложной, в результате проведенного обыска никаких взрывных устройств эксперты не обнаружили. Спустя 3 часа, 137 пассажиров самолета смогли продолжить полет.

Как рассказали в авиакомпании Southwest Airlines, сообщение о бомбе было получено от одного из пассажиров, не успевших на рейс. В полиции пока эту информацию не подтвердили.

Довольно часто причиной вынужденных посадок самолетов становится неадекватное поведение пассажиров. Одним из самых известных происшествий подобного рода стал инцидент, произошедший 28 декабря 2006г.

Самолет компании "Аэрофлот", летевший в Женеву, находился на высоте 11 тыс. 200 м, когда один из пассажиров (как выяснилось позднее, им оказался гражданин России Е.Дагаев) попытался проникнуть в кабину пилотов. Очевидцы говорят, что Е.Дагаев вел себя агрессивно. Он заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал от пилотов лететь в Каир. К усмирению Е.Дагаева подключились пассажиры. Оружия или взрывчатки у него не оказалось.

После этого экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Вместе с Е.Дагаевым на борту самолета находились 9 его родственников. В Праге всех их сняли с рейса. Они переночевали в гостинице и позже вылетели в Цюрих самолетом чешских авиалиний.