Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи в $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09
Общество ,  
0 

Мужчина захватил в заложники шестерых детей в квартире в Петербурге

По данным СМИ, запершийся в квартире мужчина пьян, а возможной причиной ЧП мог быть конфликт с женой
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Шесть детей захвачены в заложники в Санкт-Петербурге, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на свои источники. По данным «Фонтанки», заложниками детей объявил их отец, который забаррикадировался в квартире и обещает убить детей, если его требования не будут выполнены. При этом издание не исключает наличия у захватчика огнестрельного оружия, так как ранее он работал в охранных организациях. 

Видео: 1_dom_rf/instagram
Видео: 1_dom_rf/instagram
Video

Позднее руководитель пресс-службы администрации Колпинского района Надежда Осипова подтвердила РБК захват детей в заложники и добавила, что детям от трех до 15 лет.

По данным ТАСС, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Позднее в ГУ МВД по Петербургу сообщили РБК, что полицейским поступила информация о том, что муж выгнал жену из квартиры, заперся и удерживает шестерых детей.

Полиция Грузии задержала захватчика заложников в Тбилиси
Общество
Фото:Давид Мдзинаришвили / ТАСС

«Одна из версий удержания детей в квартире — бытовой конфликт с супругой», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Фонтанка» отмечает, что захватившего заложников мужчину ранее штрафовали за распитие спиртного в общественном месте.

В пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу сообщили РБК, что пока не владеют информацией. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пообещали предоставить комментарий позднее.