Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

РФПИ назвал примерную цену одной дозы вакцины от COVID для других стран

В фонде утверждают, что стоимость вакцины будет в два раза ниже, чем у потенциальных конкурентов. Для россиян она будет бесплатной
Pfizer PFE $36,5 -0,33% Купить
Фото: Дмитрий Куракин / ТАСС
Фото: Дмитрий Куракин / ТАСС

Одна доза российской вакцины от COVID «Спутник V» будет стоить менее $10, для прививки нужны две дозы. Для россиян вакцинирование будет бесплатным, говорится в поступившем в РБК сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Выступая на брифинге в Москве, глава РФПИ Кирилл Дмитриев указал, что цена за две дозы вакцины в два раза меньше, чем у других препаратов, у которых такие же показатели эффективности. «Спутник V» — наиболее доступная вакцина с эффективностью выше 90% в третьей фазе клинических испытаний», — передает слова Дмитриева корреспондент РБК.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января
Общество

Ранее компания Pfizer сообщила, что ее вакцина будет стоить $39 за две дозы. Moderna установила диапазон цены $50–74.

Video

В начале октября возглавлявший Федеральную антимонопольную службу (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что стоимость одной инъекции первой российской вакцины «Спутник V» не будет превышать 1 тыс. руб. ($13,16 по курсу на 22 ноября).

В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости


В РФПИ также сообщили, что запустили выпуск сухой версии препарата, которую можно хранить при температурах от плюс 2 до плюс 8 градусов, благодаря чему ее можно поставлять в том числе в районы с тропическим климатом. Там заверили, что со следующего года прививать можно будет около 500 млн человек в год. Первые поставки ожидаются в январе следующего года.

Комментируя продолжающиеся испытания вакцины на добровольцах, заместитель главы Центра имени Гамалеи Денис Логунов отметил, что они проходят в штатном режиме. «Мы наблюдаем те же побочные эффекты, которые были в первых двух фазах испытаний. Непредвиденных случаев нет. Есть лишь случаи, связанные с заражением коронавирусом», — отметил он.

По данным РФПИ, эффективность вакцины Sputnik V составляет 91% через 28 дней после приема первой дозы и 95% через 42 дня. Пока одной дозой вакцинированы 27 тыс. добровольцев, двумя — 19 тыс.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i