Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде
Глава МОК Томас Бах призвал не оказывать давление на исполком организации в преддверии решения о допуске россиян к участию в Олимпийских играх в Южной Корее. Организация примет «справедливое решение», заявил он

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал не оказывать давление на исполком, который в начале декабря должен принять решение об участии спортсменов из России в Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане, сообщает ESPN.

«Некоторые могут попытаться оказать давление. Они будут неправы», — заявил Бах на встрече представителей европейских олимпийских комитетов в Загребе.

По его словам, сейчас речь идет о «честности» Олимпийских игр. «О том, что случилось в лаборатории на Олимпийских играх, что случилось с олимпийскими спортсменами и призерами», — заявил Бах. По его словам, это нужно иметь в виду, чтобы принять «справедливое решение».

5 декабря МОК огласит решение, будут ли российские спортсмены принимать участие в Олимпиаде-2018. Вердикт будет основан на работе комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом.

Общество
Один шаг до пропасти: чем грозит российскому спорту решение WADA

Комиссия Освальда перепроверяет допинг-пробы россиян с Олимпиады в Сочи. Комиссия Шмида проверяет данные о возможном вмешательстве государства в российскую антидопинговую систему.

МОК создал комиссии Освальда и Шмида для расследования применения допинга в российском спорте после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). 14 российских спортсменов наказали по итогам работы комиссии Освальда: шестерых лыжников, четырех скелетонистов, двух конькобежцев и двух бобслеистов. Россию лишили девяти медалей Олимпиады в Сочи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"