Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Война санкций ,  
0 

Российским призывникам запретили пользоваться iPhone

Министерство обороны России ввело санкции против Apple. Смартфоны других производителей на срочную службу брать можно
Фото: ТАСС

О том, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон, кроме продукции американской корпорации Apple, Минобороны предупредило на официальной горячей линии по вопросам призыва. «iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма», – цитируют «Известия» сотрудника горячей линии. Негласный запрет на использование iPhone во время прохождения срочной службы объяснили возможностью слежки за деятельностью и перемещениями солдат. Как заявил сотрудник горячей линии Минобороны, «с помощью iPhone отслеживают все».

Об ограничении сообщил и представитель столичного военкомата. Пресс-служба Минобороны пока не прокомментировала введенный запрет.

Между тем московские призывники уже столкнулись с ним. Один из них рассказал изданию: «Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали».

В Комитете солдатских матерей пояснили, что мобильные телефоны в российской армии никогда не были полностью разрешены или запрещены. Решение о возможности их использования принимает командир конкретной военной части.

Летом 2014 года руководитель юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев предлагал ограничить военнослужащим использование интернета для публикации внутренней армейской информации, размещения фотографий и видео из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения. Открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ и наносит вред безопасности страны, пояснил парламентарий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"