Лента новостей
Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика
Арестованы самолеты и квартиры главы авиакомпании "Континент"
Общество, 24 ноя 2011, 17:40
0
Арестованы самолеты и квартиры главы авиакомпании "Континент"
Суд наложил арест на принадлежащие гендиректору авиакомпании "Континент" Владимиру Красильникову восемь самолетов, жилой дом в Сочи, а также шесть квартир и нежилые помещения в Красноярске и Норильске. Об этом сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве напомнили, что в отношении В.Красильникова возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "преднамеренное банкротство". В одно производство с данным делом объединены еще два уголовных дела, возбужденных по статьям "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Срок предварительного следствия по делу продлен до 1 февраля 2012г.

Потерпевшими от действий В.Красильникова признаны около 1,5 тыс. граждан, еще 3,5 тыс. человек в перспективе могут получить этот статус. "Вопрос о возмещении материального и морального вреда, причиненного действиями руководства авиакомпании "Континент", будет решаться судом при постановлении приговора. На стадии расследования этот вред может быть возмещен только самим обвиняемым В.Красильниковым добровольно. Потерпевшие вправе самостоятельно, не дожидаясь приговора суда, обращаться в суды по месту своего жительства с исками о возмещении причиненного им вреда в порядке гражданского судопроизводства", - отметили в пресс-службе.

Напомним, авиакомпания "Континент" 29 июля 2011г. объявила, что прекращает свою деятельность. "Континент" признал себя банкротом, из-за долгов аэропорты перестали обслуживать самолеты компании. В результате сотни пассажиров не смогли вылететь к месту назначения.

Отметим, что до конца курортного сезона 2011г. компания "Континент" планировала еженедельно выполнять четыре рейса из Крыма в Россию, перевозя на данном направлении около 320 человек.

В связи с возбужденным уголовным делом 2 августа 2011г. был задержан глава авиакомпании Владимир Красильников. Несмотря на ходатайство Следственного комитета РФ, Мещанский районный суд Москвы отказался заключить бизнесмена под стражу.