Лента новостей
Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья Общество, 05:37 Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан Общество, 05:35 «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков Бизнес, 05:01 В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei Общество, 04:58 Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле Политика, 04:21 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 03:47 Россия вышла на второе место в мире по производству оружия Бизнес, 03:40 Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Общество, 03:36 СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ Общество, 02:47 Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов Политика, 02:01 В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона Общество, 01:52 «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес Спорт, 01:27 Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных Общество, 00:46 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16
Общество ,
0
Арестованы самолеты и квартиры главы авиакомпании "Континент"
Суд наложил арест на принадлежащие гендиректору авиакомпании "Континент" Владимиру Красильникову восемь самолетов, жилой дом в Сочи, а также шесть квартир и нежилые помещения в Красноярске и Норильске. Об этом сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве напомнили, что в отношении В.Красильникова возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "преднамеренное банкротство". В одно производство с данным делом объединены еще два уголовных дела, возбужденных по статьям "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Срок предварительного следствия по делу продлен до 1 февраля 2012г.

Потерпевшими от действий В.Красильникова признаны около 1,5 тыс. граждан, еще 3,5 тыс. человек в перспективе могут получить этот статус. "Вопрос о возмещении материального и морального вреда, причиненного действиями руководства авиакомпании "Континент", будет решаться судом при постановлении приговора. На стадии расследования этот вред может быть возмещен только самим обвиняемым В.Красильниковым добровольно. Потерпевшие вправе самостоятельно, не дожидаясь приговора суда, обращаться в суды по месту своего жительства с исками о возмещении причиненного им вреда в порядке гражданского судопроизводства", - отметили в пресс-службе.

Напомним, авиакомпания "Континент" 29 июля 2011г. объявила, что прекращает свою деятельность. "Континент" признал себя банкротом, из-за долгов аэропорты перестали обслуживать самолеты компании. В результате сотни пассажиров не смогли вылететь к месту назначения.

Отметим, что до конца курортного сезона 2011г. компания "Континент" планировала еженедельно выполнять четыре рейса из Крыма в Россию, перевозя на данном направлении около 320 человек.

В связи с возбужденным уголовным делом 2 августа 2011г. был задержан глава авиакомпании Владимир Красильников. Несмотря на ходатайство Следственного комитета РФ, Мещанский районный суд Москвы отказался заключить бизнесмена под стражу.

Следующая новость раздела