Лента новостей
В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30
Общество ,  
0 
В Иркутской обл. экс-сотрудник прокуратуры обстрелял полицейских
В Иркутской области бывший сотрудник прокуратуры обстрелял с балкона полицейский патруль. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что 23 ноября житель одного из домов города Слюдянка открыл стрельбу по экипажу полиции. После поступления информации об инциденте к дому были стянуты все силы местной полиции, в городе был введен оперативный план "Вулкан".

Однако стрелявший забаррикадировался вместе с маленьким сыном и не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия.

Несмотря на переговоры, которые продолжались почти всю ночь, он отказался выполнить требования полиции и угрожал расстрелять всех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. В результате квартира, где укрылся стрелок, была взята штурмом. При штурме мужчина получил ранение, ребенок не пострадал.

Установлено, что 36-летний мужчина ранее являлся сотрудником прокуратуры Читинской области. По предварительным данным, причиной инцидента стал конфликт с супругой, которая работает в прокуратуре.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".