Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Общество ,  
0 
В Иркутской обл. экс-сотрудник прокуратуры обстрелял полицейских
В Иркутской области бывший сотрудник прокуратуры обстрелял с балкона полицейский патруль. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что 23 ноября житель одного из домов города Слюдянка открыл стрельбу по экипажу полиции. После поступления информации об инциденте к дому были стянуты все силы местной полиции, в городе был введен оперативный план "Вулкан".

Однако стрелявший забаррикадировался вместе с маленьким сыном и не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия.

Несмотря на переговоры, которые продолжались почти всю ночь, он отказался выполнить требования полиции и угрожал расстрелять всех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. В результате квартира, где укрылся стрелок, была взята штурмом. При штурме мужчина получил ранение, ребенок не пострадал.

Установлено, что 36-летний мужчина ранее являлся сотрудником прокуратуры Читинской области. По предварительным данным, причиной инцидента стал конфликт с супругой, которая работает в прокуратуре.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".