Лента новостей
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
Депутат Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск
Общество, 24 ноя 2010, 14:58
0
Депутат Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск
Депутат Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил РБК адвокат Рубен Маркарян, представляющий интересы потерпевших по данному уголовному делу. По словам защитника, основанием для розыска послужил факт неявки депутата на запрос, а также отсутствие официальной информации о его местонахождении. Р.Маркарян не исключил, что в ближайшее время следствие может заочно предъявить А.Егиазаряну обвинение и обратиться в международный розыск.

Напомним, в отношении А.Егиазаряна возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Госдума 3 ноября 2010г. приняла постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Госдумы от ЛДПР А.Егиазаряна. Ранее с представлением о даче согласия на лишение неприкосновенности парламентария обратился в Госдуму генпрокурор РФ Юрий Чайка, а основанием для этого послужило ходатайство руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

В ходе проведенной СКП РФ проверки установлено, что в 2002г. и 2003г. А.Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. По версии следствия, не исполнив договоренности, А.Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от М.Ананьева суммой в размере более 500 млн руб. Кроме того, в рамках проведенной проверки получены данные о мошенническом приобретении А.Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд руб.

О своем фактическом местонахождении парламентарий официально известил СКП РФ 11 ноября 2010г. В частности, депутат указал, что из-за угрозы своей жизни с начала июля 2010г. проживает в Лос-Анджелесе (США). В своем письме в СКП РФ парламентарий просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов.