Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
Российские туристы попали в очередное ДТП в Египте
Общество, 24 ноя 2010, 14:07
0
Российские туристы попали в очередное ДТП в Египте
В Египте произошло очередное серьезное ДТП, в котором пострадали 8 российских туристов. По данным источника в туриндустрии, травмы получили двое детей 9 и 12 лет. Автобус с россиянами перевернулся на трассе Сафага - Кена 23 ноября. Пострадавшие с переломами и ушибами были доставлены в больницу Хургады. Представители российских властей информацию об аварии пока не подтверждают.

Во вторник, 23 ноября, автобус с россиянами, следовавший из Хургады в Луксор, перевернулся на трассе Сафага - Кена в 150 км от Луксора. Пострадавшие с ушибами были доставлены в больницу Хургады, но госпитализация им не потребовалась.

Как рассказала РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, и на этот раз туристы приобрели экскурсию у уличных торговцев. Их не остановили недавняя авария такой же экскурсии и многократные предупреждения туроператоров об опасности подобных туров, с непроверенными водителями и транспортными средствами, без страховки.

ДТП с транспортом подобных экскурсий не редкость для Египта, в Ассоциации туроператоров настоятельно рекомендуют туристам не покупать экскурсии на улице.

Намного более серьезными последствиями обернулась для туристов поездка в Каир, которая 20 ноября прервалась из-за аварии автобуса. В результате ДТП погибли 9 пассажиров, еще 37 получили травмы. Среди жертв аварии - четверо россиян. Кроме того, 17 граждан РФ оказались в числе пострадавших.

По данным пресс-службы Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, автобус, в котором находились около 40 туристов из разных стран, в том числе из России, Украины, Белоруссии, потерпел аварию в Египте в районе населенного пункта Рас-Гариб (300 км от Каира) 20 ноября 2010г. около 02:00 мск.

Экскурсия из Хургады в Каир, откуда возвращались туристы, когда попали в ДТП, была организована египетской фирмой, у которой отсутствовала лицензия на проведение подобных мероприятий. Однако автобус был застрахован. Российские туристы выехали на отдых в Египет по линии компаний "Пегас", "Корал Трэвел" и "Тез-тур".

Как сообщил РБК замдиректора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов, его ведомство подготовило и направило Министерству туризма Египта обращение, в котором просит обратить особое внимание на обеспечение безопасности отдыхающих российских граждан.

В свою очередь в связи с трагическими событиями, произошедшими в последние дни в Египте, выступило и ведомство Геннадия Онищенко. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обращает внимание всех выезжающих за рубеж российских туристов на то, что "следует ответственно подходить не только к выбору туроператора (турагента) как стороны по соответствующему договору, но и к формированию самого туристского продукта".