Лента новостей
Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа
Российские туристы попали в очередное ДТП в Египте
Общество, 24 ноя 2010, 14:07
0
Российские туристы попали в очередное ДТП в Египте
В Египте произошло очередное серьезное ДТП, в котором пострадали 8 российских туристов. По данным источника в туриндустрии, травмы получили двое детей 9 и 12 лет. Автобус с россиянами перевернулся на трассе Сафага - Кена 23 ноября. Пострадавшие с переломами и ушибами были доставлены в больницу Хургады. Представители российских властей информацию об аварии пока не подтверждают.

Во вторник, 23 ноября, автобус с россиянами, следовавший из Хургады в Луксор, перевернулся на трассе Сафага - Кена в 150 км от Луксора. Пострадавшие с ушибами были доставлены в больницу Хургады, но госпитализация им не потребовалась.

Как рассказала РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, и на этот раз туристы приобрели экскурсию у уличных торговцев. Их не остановили недавняя авария такой же экскурсии и многократные предупреждения туроператоров об опасности подобных туров, с непроверенными водителями и транспортными средствами, без страховки.

ДТП с транспортом подобных экскурсий не редкость для Египта, в Ассоциации туроператоров настоятельно рекомендуют туристам не покупать экскурсии на улице.

Намного более серьезными последствиями обернулась для туристов поездка в Каир, которая 20 ноября прервалась из-за аварии автобуса. В результате ДТП погибли 9 пассажиров, еще 37 получили травмы. Среди жертв аварии - четверо россиян. Кроме того, 17 граждан РФ оказались в числе пострадавших.

По данным пресс-службы Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, автобус, в котором находились около 40 туристов из разных стран, в том числе из России, Украины, Белоруссии, потерпел аварию в Египте в районе населенного пункта Рас-Гариб (300 км от Каира) 20 ноября 2010г. около 02:00 мск.

Экскурсия из Хургады в Каир, откуда возвращались туристы, когда попали в ДТП, была организована египетской фирмой, у которой отсутствовала лицензия на проведение подобных мероприятий. Однако автобус был застрахован. Российские туристы выехали на отдых в Египет по линии компаний "Пегас", "Корал Трэвел" и "Тез-тур".

Как сообщил РБК замдиректора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов, его ведомство подготовило и направило Министерству туризма Египта обращение, в котором просит обратить особое внимание на обеспечение безопасности отдыхающих российских граждан.

В свою очередь в связи с трагическими событиями, произошедшими в последние дни в Египте, выступило и ведомство Геннадия Онищенко. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обращает внимание всех выезжающих за рубеж российских туристов на то, что "следует ответственно подходить не только к выбору туроператора (турагента) как стороны по соответствующему договору, но и к формированию самого туристского продукта".