Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
Российские туристы попали в очередное ДТП в Египте
В Египте произошло очередное серьезное ДТП, в котором пострадали 8 российских туристов. По данным источника в туриндустрии, травмы получили двое детей 9 и 12 лет. Автобус с россиянами перевернулся на трассе Сафага - Кена 23 ноября. Пострадавшие с переломами и ушибами были доставлены в больницу Хургады. Представители российских властей информацию об аварии пока не подтверждают.

Во вторник, 23 ноября, автобус с россиянами, следовавший из Хургады в Луксор, перевернулся на трассе Сафага - Кена в 150 км от Луксора. Пострадавшие с ушибами были доставлены в больницу Хургады, но госпитализация им не потребовалась.

Как рассказала РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, и на этот раз туристы приобрели экскурсию у уличных торговцев. Их не остановили недавняя авария такой же экскурсии и многократные предупреждения туроператоров об опасности подобных туров, с непроверенными водителями и транспортными средствами, без страховки.

ДТП с транспортом подобных экскурсий не редкость для Египта, в Ассоциации туроператоров настоятельно рекомендуют туристам не покупать экскурсии на улице.

Намного более серьезными последствиями обернулась для туристов поездка в Каир, которая 20 ноября прервалась из-за аварии автобуса. В результате ДТП погибли 9 пассажиров, еще 37 получили травмы. Среди жертв аварии - четверо россиян. Кроме того, 17 граждан РФ оказались в числе пострадавших.

По данным пресс-службы Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, автобус, в котором находились около 40 туристов из разных стран, в том числе из России, Украины, Белоруссии, потерпел аварию в Египте в районе населенного пункта Рас-Гариб (300 км от Каира) 20 ноября 2010г. около 02:00 мск.

Экскурсия из Хургады в Каир, откуда возвращались туристы, когда попали в ДТП, была организована египетской фирмой, у которой отсутствовала лицензия на проведение подобных мероприятий. Однако автобус был застрахован. Российские туристы выехали на отдых в Египет по линии компаний "Пегас", "Корал Трэвел" и "Тез-тур".

Как сообщил РБК замдиректора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов, его ведомство подготовило и направило Министерству туризма Египта обращение, в котором просит обратить особое внимание на обеспечение безопасности отдыхающих российских граждан.

В свою очередь в связи с трагическими событиями, произошедшими в последние дни в Египте, выступило и ведомство Геннадия Онищенко. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обращает внимание всех выезжающих за рубеж российских туристов на то, что "следует ответственно подходить не только к выбору туроператора (турагента) как стороны по соответствующему договору, но и к формированию самого туристского продукта".