Лента новостей
Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество
В Архангельске неизвестные сожгли дом священника
Общество, 24 ноя 2007, 16:59
0
В Архангельске неизвестные сожгли дом священника
В Архангельске неизвестные подожгли дом настоятеля Свято-Ильинского храма Архангельска отца Владимира. Как сообщили РБК в УВД Архангельской области, в результате пожара пострадал священник, который получил ожоги средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, ранним утром в дом священника была брошена бутылка с зажигательной смесью. В это время кроме отца Владимира в доме находилась его семья - жена и дети.

Дом священника принадлежит Архангельской и Холмогорской епархии. В результате пожара зданию был нанесен значительный ущерб. В настоящее время ведутся поиски преступников.

К сожалению, это уже далеко не первый инцидент подобного рода. Стоит напомнить, в феврале с.г. в Новосибирской обл. был сожжен дом местного священнослужителя отца Дмитрия Сташенко.

Во время возгорания в доме находился сам священник, его супруга и четверо детей. В результате дом выгорел полностью, но всем членам семьи удалось выбраться через окно. Пострадал отец Дмитрий - спасая жену и детей, он получил обморожение ног.

А в декабре прошлого года в селе Прямухино Тверской области были заживо сожжены настоятель Троицкого храма Андрей Николаев, его супруга и трое детей в возрасте от 4 до 10 лет.