Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Общество ,  
0 

На Вьетнам и Филиппины надвигаются мощные циклоны

На Вьетнам и Филиппины надвигаются циклоны, которые угрожают региону сильнейшим ветром и проливными дождями. В связи с этим принято решение об эвакуации сотен тысяч жителей прибрежных районов, передает Associated Press со ссылкой на местные власти.

К Филиппинам приближается тайфун "Митаг", скорость ветра которого достигает 175 км/ч. Около 194 тыс. человек уже покинули свои дома и перебрались в безопасные районы острова Лусон на севере страны.

Вьетнамские власти начали эвакуацию около 200 тыс. человек с южного побережья страны. Ожидается, что сегодня на побережье Южно-Китайского моря обрушится тайфун "Хаджибис" со скоростью ветра 133 км/ч. Ранее на этой неделе "Хаджибис" унес жизни 13 человек на Филиппинских островах.

Напомним, 15-16 ноября с.г. над другим азиатским государством Бангладеш пронесся мощнейший ураган "Сидр". В результате разгула стихии (скорость ветра превышала 250 км/ч) погибли более 3,1 тыс. человек. Десятки тысяч жителей остались без крова, а миллионы - без электроснабжения. Кроме того, около 3,2 млн были эвакуированы.

Свою помощь Бангладеш в преодолении последствий урагана предоставили США, выделив 2,1 млн долл. Евросоюз в свою очередь предоставил 1,6 млн евро, а Германия - 731 тыс. долл. Папа римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество оказать помощь Бангладеш.