Лента новостей
Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество
Вступление РФ в ВТО снизит пошлины на автомобили и самолеты
Общество, 24 ноя 2006, 19:19
0
Вступление РФ в ВТО снизит пошлины на автомобили и самолеты
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ объявило прогноз на снижение пошлин и открытие рынков после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как сообщается в материалах министерства, в течение 3 лет после присоединения к ВТО будут отменены пошлины на компьютеры, средства их производства и элементную базу. Также были достигнуты договоренности об условиях открытия в течение 7 лет российского рынка легковых автомобилей (снижение с 25% до 15%) и гражданской авиатехники (снижение с 20 до 7,5-12,5%).

За 3-4 года произойдет снижение ставок пошлин до 5-6% на рынке химических товаров, бумаги и изделий из нее. По мнению министерства, это приведет к усилению конкуренции в данных секторах, но не нанесет ущерба российским производителям.

Будут снижены, а в ряде случаев отменены, пошлины на кожевенное и меховое сырье, а также на шерсть и текстильное сырье. При этом останутся практически неизменными ставки пошлин на готовую одежду, стекло и керамику.

Практически полностью выведены из-под российских обязательств в ВТО ключевые сектора услуг, связанные с добычей, переработкой, транспортировкой сырья (в том числе энергетического), с авиационным и железнодорожным транспортом, деятельностью портов (за исключением погрузочно-разгрузочных работ) и аэропортов, и многие другие, имеющие жизненно важное значение для функционирования отечественной экономики. Отсутствие обязательств означает, что после присоединения к ВТО в этих секторах могут применяться любые ограничения для иностранных услуг и поставщиков услуг, вплоть до полного закрытия рынка.

Теперь, после завершившихся в этом месяце двусторонних переговоров с членами ВТО, России предстоит многосторонняя фаза переговоров по вступлению в ВТО, которая, по словам Г.Грефа, займет около полугода.