Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Годовая инфляция в Еврозоне достигла в июне рекордных 8,6% Экономика, 14:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:36
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 14:27
«Северный поток» остановят на 10 дней Бизнес, 14:25
Тарасова обвинила ISU в несправедливом отношении к Валиевой Спорт, 14:14
Кремль исключил удар по мирным целям после данных об обстреле под Одессой Политика, 14:12
«МегаФон» признан лидером по развитию VoLTE в России Пресс-релиз, 14:10
Спасатели нашли в Якутии пропавший 10 дней назад самолет Ан-2 и выжившего Общество, 14:08
Платный въезд в Москву: опыт мировых столиц Партнерский проект, 14:04
Путин заявил об ускорении объединительных процессов с Белоруссией Политика, 14:03
Что такое слатшейминг и как много он говорит о нашем обществе Социальная экономика, 14:00
Хинштейн анонсировал изменения в законе «О частной охранной деятельности» Общество, 13:56
Посол России в Болгарии попросит Путина закрыть дипмиссию в этой стране Политика, 13:55
В МВД сообщили о росте числа трудовых мигрантов на четверть Общество, 13:46
Общество ,  
0 

В 2006г. регистрацию в Москве дадут всего тысяче иностранцев

Председатель российского правительства Михаил Фрадков установил на 2006 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 107 тысяч 425 разрешений на временное проживание в России. Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение глава кабинета министров подписал 21 ноября.

Председатель российского правительства Михаил Фрадков установил на 2006 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 107 тысяч 425 разрешений на временное проживание в России. Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение глава кабинета министров подписал 21 ноября.

Из них, согласно документу, в Москве сможет временно зарегистрироваться не более одной тысячи иностранцев, а в Московской области - 6 тысяч 200.

В Санкт-Петербурге разрешение на регистрацию получат две тысячи приезжих, в Ленинградской области - одна тысяча, в Нижегородской области - четыре тысячи, в Оренбургской и в Сахалинской областях – по три с половиной тысячи.

Однако ввод подобных квот не решает проблему регулярного нарушения миграционного законодательства. Так, из Москвы в 2004 году были выдворены 49 тыс. 821 иностранцев, не имеющих регистрацию. Это практически вдвое больше, чем в 2003 году.

Напомним, в конце 2004 года департамент уголовного розыска МВД РФ огласил неутешительную статистику. Согласно этим данным, в настоящее время на территории России незаконно находятся около 4 миллионов иностранцев.

По данным МВД, с начала 2004 года иностранцами в России совершено более 41 тысячи преступлений, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период в 2003 году. Среди совершенных иностранцами преступлений наибольшее количество связано с использованием и изготовлением поддельных документов (27,6%), кражи составляют 17,9%, незаконный оборот наркотиков - 10,5%, также отмечаются грабежи, мошенничество и разбойные нападения.

При этом наибольшую криминальную активность в России проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится свыше 92% преступлений. В частности, граждане Украины в 2004 году совершили 18,9% от общего числа преступлений, Таджикистана - 16,1%, Узбекистана - 12,6%. Из граждан стран дальнего зарубежья особо активными являются преступники из Китая, Индии, Литвы, Вьетнама и Латвии.

Pro
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск
Pro
Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу
Pro
Фото: David Ryder / Getty Images Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса
Pro
Фото: Ketut Subiyanto / Pexels Максимум 730 тыс. руб.: сколько платят тестировщикам и DevOps-инженерам
Pro
Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция
Pro
Фото: Denis Doyle / Getty Images Новые киберриски: как оценить и во что вкладываться в первую очередь
Pro
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации
Pro
Фото: Kevin Frayer / Getty Images Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации

Отметим также, что не так давно и.о. начальника управления внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы (ФМС) России Вячеслав Поставнин сообщил, что в планах ведомства - амнистировать около миллиона граждан СНГ, нелегально работающих на территории России. Как позже объяснил глава ФМС Константин Ромодановский, это позволит предоставлять мигрантам социальные блага, которыми пользуются россияне.

"Все наши усилия направлены на то, чтобы каждый иммигрант, прибывающий на территорию России, получил свой правовой статус", - сказал К. Ромодановский, отметив, что это даст мигранту право платить налоги, "и таким образом он станет, подобно российскому гражданину, вносить свой вклад в бюджет".

Заметим, что сейчас, по разным данным, число нелегальных мигрантов в России колеблется от 7 до 14 миллионов. При этом, по данным Росстата, в стране насчитывается свыше 5 миллионов собственных граждан, не имеющих работы.

Теги