Лента новостей
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Замдиректор российского ФГУП мог создать ядерную бомбу
Общество, 24 ноя 2003, 18:18
0
Замдиректор российского ФГУП мог создать ядерную бомбу
Сегодня в Мурманске закончился суд по обвинению заместителя директора по общим вопросам ФГУП "Атомфлот" Александра Тюлякова. Суд признал А.Тюлякова виновным по трем статьям и вынес приговор о лишении его свободы сроком на 1,5 года.

Как сообщили в суде, ему вменялись в вину приобретение и попытка незаконной передачи радиоактивных материалов путем продажи, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов, в том числе патронов к нарезному спортивно-охотничьему оружию бокового боя.

Как отмечают эксперты, стоимость радиоактивного вещества, содержащего уран-235, уран-238 и радий-226, массой чуть более одного килограмма, которое хранилось, а затем в ходе обыска было изъято из гаража подсудимого, составляет 135 тыс. долл. По оценкам экспертов, этого вещества было бы достаточно для создания "грязной" ядерной бомбы.

В течение трех дней, с 20 по 24 ноября, были допрошены 7 свидетелей, исследованы аудио- и видеозаписи, сделанные представителями правоохранительных органов. А.Тюляков был задержан на месте предполагаемого преступления в центре Мурманска 19 августа с.г., и с того времени он находился в следственном изоляторе.

В начале процесса А.Тюляков вину признал частично: в части незаконного хранения радиоактивного вещества и боеприпасов. Государственный обвинитель просил суд определить меру наказания по совокупности статей в 2 года 6 месяцев лишения свободы. Однако, выслушав защиту, суд вынес приговор о лишении свободы А.Тюлякова на 1,5 года, отбывать которое, в случае если подсудимый не будет опротестовывать решение суда, А.Тюляков будет в колонии-поселении.