Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
Замдиректор российского ФГУП мог создать ядерную бомбу
Общество, 24 ноя 2003, 18:18
0
Замдиректор российского ФГУП мог создать ядерную бомбу
Сегодня в Мурманске закончился суд по обвинению заместителя директора по общим вопросам ФГУП "Атомфлот" Александра Тюлякова. Суд признал А.Тюлякова виновным по трем статьям и вынес приговор о лишении его свободы сроком на 1,5 года.

Как сообщили в суде, ему вменялись в вину приобретение и попытка незаконной передачи радиоактивных материалов путем продажи, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов, в том числе патронов к нарезному спортивно-охотничьему оружию бокового боя.

Как отмечают эксперты, стоимость радиоактивного вещества, содержащего уран-235, уран-238 и радий-226, массой чуть более одного килограмма, которое хранилось, а затем в ходе обыска было изъято из гаража подсудимого, составляет 135 тыс. долл. По оценкам экспертов, этого вещества было бы достаточно для создания "грязной" ядерной бомбы.

В течение трех дней, с 20 по 24 ноября, были допрошены 7 свидетелей, исследованы аудио- и видеозаписи, сделанные представителями правоохранительных органов. А.Тюляков был задержан на месте предполагаемого преступления в центре Мурманска 19 августа с.г., и с того времени он находился в следственном изоляторе.

В начале процесса А.Тюляков вину признал частично: в части незаконного хранения радиоактивного вещества и боеприпасов. Государственный обвинитель просил суд определить меру наказания по совокупности статей в 2 года 6 месяцев лишения свободы. Однако, выслушав защиту, суд вынес приговор о лишении свободы А.Тюлякова на 1,5 года, отбывать которое, в случае если подсудимый не будет опротестовывать решение суда, А.Тюляков будет в колонии-поселении.