Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01
Общество ,  
0 

Замдиректор российского ФГУП мог создать ядерную бомбу

Сегодня в Мурманске закончился суд по обвинению заместителя директора по общим вопросам ФГУП "Атомфлот" Александра Тюлякова. Суд признал А.Тюлякова виновным по трем статьям и вынес приговор о лишении его свободы сроком на 1,5 года.

Как сообщили в суде, ему вменялись в вину приобретение и попытка незаконной передачи радиоактивных материалов путем продажи, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов, в том числе патронов к нарезному спортивно-охотничьему оружию бокового боя.

Как отмечают эксперты, стоимость радиоактивного вещества, содержащего уран-235, уран-238 и радий-226, массой чуть более одного килограмма, которое хранилось, а затем в ходе обыска было изъято из гаража подсудимого, составляет 135 тыс. долл. По оценкам экспертов, этого вещества было бы достаточно для создания "грязной" ядерной бомбы.

В течение трех дней, с 20 по 24 ноября, были допрошены 7 свидетелей, исследованы аудио- и видеозаписи, сделанные представителями правоохранительных органов. А.Тюляков был задержан на месте предполагаемого преступления в центре Мурманска 19 августа с.г., и с того времени он находился в следственном изоляторе.

В начале процесса А.Тюляков вину признал частично: в части незаконного хранения радиоактивного вещества и боеприпасов. Государственный обвинитель просил суд определить меру наказания по совокупности статей в 2 года 6 месяцев лишения свободы. Однако, выслушав защиту, суд вынес приговор о лишении свободы А.Тюлякова на 1,5 года, отбывать которое, в случае если подсудимый не будет опротестовывать решение суда, А.Тюляков будет в колонии-поселении.