Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 12:25
Трем категориям россиян повысили пенсии Общество, 12:23
Концессии стали новым трендом: почему пора начинать инвестировать в парки Партнерский материал, 12:22
Лукашенко вновь заявил о готовности перекрыть транзит газа в Европу Политика, 12:18
Как избавиться от похмелья: 9 способов, доказанных наукой Стиль, 12:17
Госкорпорация «Роснано» погасила долг по одному выпуску облигаций Инвестиции, 12:17
Россия вышлет американских дипломатов, если США не пойдут на компромисс Политика, 12:15
«Роснано» расплатилась за облигации без госгарантий Финансы, 12:14
Правительство дополнительно выделило ₽788 млн на сельскую ипотеку Недвижимость, 12:14
СПбГУ объяснил высылку американского преподавателя из России Общество, 12:08
На синей ветке метро Москвы человек упал на пути Общество, 12:06
Призер ЧЕ сменила спортивное гражданство с российского на молдавское Спорт, 12:03
Три простых шага, которые помогут бизнесу сэкономить на командировках РБК и Smartway, 12:02
Вирусологи оценили слова о течении COVID-19 у зараженных омикрон-штаммом Общество, 12:02
Пандемия коронавируса ,  

CNN узнал о поставке в США использованных перчаток под видом новых

По данным телеканала, в страну были ввезены десятки миллионов уже использованных пар перчаток, которые были порваны, содержали следы загрязнений и крови. Такие поставки идут из Юго-Восточной Азии, уточнил CNN
Фото: Tim de Waele / Getty Images
Фото: Tim de Waele / Getty Images

Десятки миллионов пар нитриловых перчаток, которые используют медработники, поставленных в США из стран Юго-Восточной Азии, оказались уже использованными, со следами загрязнений и крови, выяснил CNN.

Телеканал несколько месяцев вел расследование, отслеживая партии медицинских перчаток. О поставке продукции, уже бывшей в употреблении, под видом новой, ему рассказали импортеры.

Так, бизнесмен из Майами Тарек Киршен сообщил, что в прошлом году он заказал партию перчаток на $2 млн у тайской компании Paddy the Room, после чего он перепродал их дистрибьютору в США.

Однако позже он начал получать гневные звонки от американских клиентов, которые утверждали, что перчатки были некачественными. Киршен лично досмотрел второй контейнер с продукцией, который прибыл в США. «Там были уже использованные перчатки. Они были вымыты <...>. Некоторые из них были грязные. На некоторых были следы крови. Некоторые содержали пометки с датой, два года назад. Я не мог поверить своим глазам», — рассказал бизнесмен.

Производители перчаток в Малайзии попросили разрешить им работу в локдаун
Бизнес
Фото:Lim Huey Teng / Reuters

По его словам, он отозвал всю продукцию и никакие из этих перчаток не были использованы. Однако CNN пишет со ссылкой на данные об импорте, что за время пандемии Paddy the Room поставила в США около 200 млн перчаток. Что с ними случилось после ввоза в страну, неизвестно, пишет канал.

Другой американский предприниматель, Луис Зискин, получил свой заказ от Paddy the Room на сумму $2,7 млн. Однако экспертиза подтвердила, что ему пришли не нитриловые перчатки, а изделия из низкокачественного латекса или винила, также грязные и бывшие в употреблении.

Оба бизнесмена сообщили американским регуляторам об этом. В Министерстве внутренней безопасности США (DHS) CNN сообщили, что в отношении компании из Таиланда Paddy the Room ведется расследование.

Еще одна американская компания, US Liberty, заявила, что имела похожий опыт с вьетнамским поставщиком. По словам президента компании Фираса Джаррара, им прислали «перчатки с дырками, пятнами, разорванные, разных оттенков и цветов».

Акции компаний по производству перчаток обогнали Tesla по темпам роста
Бизнес
Фото:Darko Vojinovic / AP

CNN пишет, что ввоз перчаток в США упростился после того, как регулятор, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), временно ослабил правила импорта. Это было сделано на фоне резко выросшего спроса на медицинские перчатки во время пандемии, который могли удовлетворить только зарубежные поставки.

В FDA сообщили телеканалу, что по действующим правилам импорт разрешен, если продукция соответствует стандартам и имеет необходимую маркировку. При этом CNN отмечает, что физических проверок качества продукции в портах проводится очень мало и в основном товар плохого качества выявляется уже в пункте назначения.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i