Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конкурировать ценой невозможно. Чем еще привлечь покупателей Pro, 14:09
Тренер объяснил плохую стрельбу биатлонисток «женскими особенностями» Спорт, 14:09
Рябков заявил, что Россия никого не боится Политика, 14:00
В МИДе заявили об отсутствии непреодолимых разногласий с США Политика, 13:58
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 13:57
Скончался автор одного из самых продаваемых рок-альбомов певец Meat Loaf Общество, 13:57
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 13:56
Morgan Stanley спрогнозировал рост Brent до $100 к третьему кварталу Инвестиции, 13:50
МИД назвал условия восстановления авиасообщения с Грузией Политика, 13:48
Rolls-Royce посвятил спецверсию Cullinan замерзшим озерам Авто, 13:47
Осака проиграла теннисистке из США с русскими корнями на Australian Open Спорт, 13:43
Как в России делают современные бионические протезы Индустрия 4.0, 13:40 
Лавров заявил, что не ждет прорыва от переговоров с Блинкеном Политика, 13:38
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 13:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19

Предыдущий рекорд в регионе зафиксировали 19 октября, число зараженных растет с начала осени
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Московской области впервые с начала пандемии выявили более 3 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки. Это следует из данных оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

По информации от 24 октября, в Подмосковье COVID-19 заразились 3030 человек — максимум за все время пандемии. Предыдущий рекорд был зафиксирован 19 октября — тогда инфекцией заболели 2955 человек.

Всего, по подсчетам оперативного штаба, в регионе COVID-19 заразились 499 156 человек.

Власти Подмосковья допустили продление осенней волны COVID до декабря
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

За сутки от этого заболевания в Подмосковье умерли 33 человека. Максимум по этому показателю зарегистрировали 9 февраля, когда в Московской области умерли 42 пациента с коронавирусом. За весь период пандемии в регионе зарегистрировано 8480 летальных исходов.

Число заболевших COVID-19 в Московской области растет с середины сентября. 9 сентября инфекцией заразились 525 человек, а спустя месяц, 9 октября, — 1689 пациентов.

Ранее, с 17 по 19 октября, в Московской области ежедневно фиксировали максимальное количество заболевших за всю пандемию. Так, 18 октября в регионе заболели 2768 человек, а днем ранее — еще 2759.

В Подмосковье вслед за столицей объявили локдаун в нерабочие дни
Общество
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

Всего в России, по данным от 24 октября, выявили 35 660 случаев заболевания COVID-19 за сутки. Рекордное количество заболевших за день в стране зарегистрировали накануне — 37 678. За эти же сутки от коронавируса умерло рекордное количество человек — 1075. По состоянию на 24 октября от болезни скончались 1072 россиянина с коронавирусом.

21 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении в регионе новых ограничений на фоне распространения COVID-19. В соответствии с документом, на период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, указ о которых президент России Владимир Путин подписал 20 октября, в регионе вслед за Москвой вводят локдаун. В Подмосковье прекратят работу заведения общественного питания, объекты розничной торговли, кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости.

Также закроются предприятия сферы услуг, салоны красоты и физкультурно-оздоровительные комплексы, под запрет попадут массовые мероприятия. Не смогут работать кинотеатры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты, зоопарки и другие заведения. При этом не приостанавливать деятельность разрешили театрам и музеям.

По распоряжению Воробьева, в учебных заведениях Подмосковья на этот период объявлены каникулы. С 8 ноября граждане старше 60 лет не смогут пользоваться проездными социальными картами.

Как отмечала министр здравоохранения, заместитель председателя правительства области Светлана Стригункова, если жители региона не будут соблюдать ограничения, то развитие новой волны заболевания может продолжаться до декабря.

Ранее, 16 октября, оперативный штаб сообщил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Подмосковье достиг 64% (61% — в Москве и 58% — в Санкт-Петербурге).