Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29
Общество ,  
0 

Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова

Александр Петров владел компаниями в сферах услуг, ЖКХ, строительства, недвижимости, долями в портовых организациях. Его тело обнаружили в коттедже со следами огнестрельных ранений
Александр Петров (справа)
Александр Петров (справа) (Фото: vbglenobl.ru)

В коттеджном поселке под Выборгом обнаружен мертвым бывший совладелец ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципальный депутат Александр Петров. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

47News сообщает, что Петров был убит в поселке Великое в своем доме. На теле бизнесмена было обнаружено огнестрельное ранение. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00 24 октября. По данным издания, на место преступления выехало руководство уголовного розыска Петербурга и Ленинградской области.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что необходимо обратиться в СУ СК по Ленинградской области. «На месте происшествия по факту обнаружения тела 61-летнего местного жителя под Выборгом работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Ленинградской области в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов следственного управления и следователей СО по городу Выборгу», — сообщили РБК в СУ СКР по Ленинградской области.

РБК обратился за комментариями к совету депутатов Выборгского района, а также Выборгский судостроительный завод и Выборгскую топливную компанию. В судостроительном заводе позднее заявили РБК, что Петров не владеет акциями компании с 2012 года.

61-летний Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и регионе предприниматель.

По данным СПАРК, кроме долей в судостроительном заводе и топливной компании в Выборге ему принадлежит 24 структуры. Среди них дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска и другие.

Как писал 47News, он также заседал в местном законодательном собрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».