Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31
Общество ,  
0 

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный и объявил выговоры руководству ЦЭНКИ. Ранее «Коммерсантъ» сообщил о задержании директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова
Евгений Рогоза
Евгений Рогоза (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уволил гендиректора ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» Евгения Рогозу. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

Кроме того, на производственном совещании на космодроме Рогозин объявил выговоры гендиректору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру Владимиру Жуку, говорится в сообщении.

Накануне, 23 октября, «Коммерсантъ» сообщил, что директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова задержали по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу.

«Коммерсантъ» узнал о задержании главы космического центра «Восточный»
Общество
Роман Бобков

По информации издания, Бобкова вызвали дать показания по уголовному делу в отношении главного инспектора 119-го отдела ГАСН Минобороны Дмитрия Фоминцева. По версии следствия, во время проверок тот специально не обращал внимания на дефекты при строительстве объектов космодрома, чтобы перейти на более высокооплачиваемую работу в ЦЭНКИ, сообщила газета.

После допроса Бобкову сообщили, что против него также возбуждено дело. По версии следствия, он подстрекал Фоминцева к служебным нарушениям для того, чтобы отчитаться перед руководством «Роскосмоса» о готовности сооружений. Речь шла о приемке в эксплуатацию водозаборных сооружений для космодрома и закрытого города Циолковский.

Космический центр «Восточный» — филиал ЦЭНКИ. Таким образом Охлопков является непосредственным начальником Бобкова. Рогоза занимал должность главы дирекции по строительству космодрома с апреля 2019 года.