Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии

Несколько дней назад МИД России рекомендовал гражданам отказаться от заграничных поездок на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Накануне источник ТАСС сообщил, что оперативный штаб обсуждал сокращение рейсов в Турцию
Фото: Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не собирается рекомендовать закрыть границы России из-за заболеваемости COVID-19, сообщили журналистам в штабе.

«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», — подтвердили РБК в оперштабе.

Накануне, 23 октября, ТАСС со ссылкой на источник писал, что оперативный штаб в пятницу обсуждал вопрос сокращения количества авиарейсов в Турцию. При этом тема закрытия уже открытых направлений и полного закрытия границ не поднималась, уточнил собеседник агентства.

22 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к россиянам с просьбой «тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках». В случае отсутствия острой необходимости стоит, «может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», отметила она. По данным Роспотребназдора, ухудшение ситуации с коронавирусом наблюдается в ОАЭ, Хорватии, Словении, Египте, Таиланде, Турции, на Мальдивах, в также Сейшельских островах, указала Захарова.

МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

О закрытии границ в связи с пандемией Россия объявила в конце марта, исключение составили вывозные рейсы. Постепенное возобновление международного сообщения началось в августе. Первыми странами, с которыми были восстановлены рейсы, стали Великобритания, Турция и Танзания. Позднее авиасообщение было также возобновлено с Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

14 октября стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с еще тремя странами: с Сербией, Кубой и Японией.