Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06
Общество ,  
0 

Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром

В самом МВД идее не рады. После волны сокращений там практически не осталось квалифицированных сотрудников технадзора
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство экономики предложило правительству наделить МВД полномочиями по выработке государственной политики в сфере технического осмотра, сообщает газета «Коммерсантъ». В частности речь идет о внеплановых проверках операторов и разработке подзаконных актов, связанных с новой редакцией закона о техосмотре.

В МВД считают, что наделение ведомства дополнительными полномочиями фактически будет означать, что контроль за техосмотром и операторами впервые с 2011 года вернется к полиции и ГИБДД. К такой перспективе в министерстве отнеслись скептически, объясняя это нехваткой ресурсов после нескольких сокращений штата в Госавтоинспекции. Например, до 2011 года в технадзоре дорожной полиции работали более 5000 человек, а сейчас эта цифра вдвое меньше.

В Российском союзе автостраховщиков считают, что если предложение Минэкономики будет принято, то в самом министерстве этому действительно не будут рады. По словам заместителя исполнительного директора союза Сергея Ефремова, оттуда недавно ушли «последние квалифицированные сотрудники технадзора».

В настоящее время пройти техосмотр можно только в специализированном пункте СТО, получившем аккредитацию Российского союза автостраховщиков. В начале сентября Министерство транспорта предложило передать эту функцию официальным дилерам. Техосмотр они смогут проводить при техническом обслуживания автомобиля, выписывая при этом ту же диагностическую карту.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"