Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об иске Samsung к Ксении Собчак за использование iPhone

Телеведущая использовала во время интервью iPhone, хотя является послом бренда Samsung. СМИ утверждают, что южнокорейская компания требует от Ксении Собчак более $1,5 млн
Ксения  Собчак
Ксения  Собчак (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Компания ​Samsung подает в суд на Ксению Собчак, которая является послом бренда. Об этом сообщили издания Appleinsider и 9to5mac. По их данным, сумма исковых требований составляет $1,6 млн.

Причиной для подачи иска стало публичное использование российской телеведущей iPhone X вместо телефонов Samsung, который она должна продвигать в качестве амбассадора южнокорейского бренда.

Ксения Собчак рассказала о вырезанном фрагменте интервью с Путиным
Общество
Ксения Собчак

По данным изданий, речь идет о трансляции интервью с Ксенией Собчак, во время которого она прикрывала свой смартфон листом бумаги. О возможном иске к Собчак ранее сообщала также Mirror. По ее информации, телеведущую также видели с iPhone во время других интервью и общественных мероприятий в Москве.

Издания также опубликовали скриншоты интервью, судя по которым речь идет о видеотрансляции программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» от 17 сентября.

Appleinsider отмечает, что сумма вознаграждения, которое Собчак получает от Samsung по контракту, неизвестна, но, скорее всего, оно гораздо ниже, чем заявленные в иске убытки, так как в них входит и штраф за нарушение соглашения.

Ксения Собчак вернулась к руководству журналом L’Officiel Russia
Общество

Представитель Собчак Кирилл Суханов в разговоре с РБК не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Samsung хочет взыскать с Собчак некую сумму за пользование другим смартфоном в эфире.

«Я не обращаю внимания на публикации желтой прессы, поэтому комментировать это я никаким образом не буду», — сказал он.

РБК обратился за комментарием к представителю Samsung.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"