Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Общество ,  
0 
Строители подняли ушедший под воду пролет Крымского моста
Съехавший в воду железнодорожный пролет Крымского моста поднят, строители ждут поставку новой конструкции
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Строители убрали из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста, сообщили РБК в инфоцентре «Крымский мост». Металлический элемент был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

В ближайшее время ожидается поставка заводом-производителем новой металлоконструкции, рассказали в инфоцентре, добавив, что блок был поднят на прошлой неделе.

Видео: kerch_most_ru / VK

Пролет съехал в воду, когда строители опускали его на опоры моста. В инфоцентре тогда предположили, что причиной могла быть неисправность домкратной системы. Об инциденте стало известно 4 октября. Тогда в инфоцентре сообщили, что потребуется до 40 суток, чтобы ликвидировать последствия и установить новый пролет.

Ввод железнодорожной части в эксплуатацию по-прежнему намечен на конец 2019 года. Инцидент не повлияет на срок сдачи, рассказал позже бизнесмен Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», генподрядчика строительства.

Пострадавших из-за инцидента нет.