Лента новостей
Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 23 июл, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 23 июл, 22:34
Общество ,  
0 
Строители подняли ушедший под воду пролет Крымского моста
Съехавший в воду железнодорожный пролет Крымского моста поднят, строители ждут поставку новой конструкции
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Строители убрали из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста, сообщили РБК в инфоцентре «Крымский мост». Металлический элемент был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

В ближайшее время ожидается поставка заводом-производителем новой металлоконструкции, рассказали в инфоцентре, добавив, что блок был поднят на прошлой неделе.

Видео: kerch_most_ru / VK

Пролет съехал в воду, когда строители опускали его на опоры моста. В инфоцентре тогда предположили, что причиной могла быть неисправность домкратной системы. Об инциденте стало известно 4 октября. Тогда в инфоцентре сообщили, что потребуется до 40 суток, чтобы ликвидировать последствия и установить новый пролет.

Ввод железнодорожной части в эксплуатацию по-прежнему намечен на конец 2019 года. Инцидент не повлияет на срок сдачи, рассказал позже бизнесмен Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», генподрядчика строительства.

Пострадавших из-за инцидента нет.