Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Общество ,  
0 
Строители подняли ушедший под воду пролет Крымского моста
Съехавший в воду железнодорожный пролет Крымского моста поднят, строители ждут поставку новой конструкции
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Строители убрали из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста, сообщили РБК в инфоцентре «Крымский мост». Металлический элемент был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

В ближайшее время ожидается поставка заводом-производителем новой металлоконструкции, рассказали в инфоцентре, добавив, что блок был поднят на прошлой неделе.

Видео: kerch_most_ru / VK

Пролет съехал в воду, когда строители опускали его на опоры моста. В инфоцентре тогда предположили, что причиной могла быть неисправность домкратной системы. Об инциденте стало известно 4 октября. Тогда в инфоцентре сообщили, что потребуется до 40 суток, чтобы ликвидировать последствия и установить новый пролет.

Ввод железнодорожной части в эксплуатацию по-прежнему намечен на конец 2019 года. Инцидент не повлияет на срок сдачи, рассказал позже бизнесмен Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», генподрядчика строительства.

Пострадавших из-за инцидента нет.