Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23
Нападение в Керчи ,  
0 

Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи

В регионах нужно лучше работать с молодежью и усилить контроль за обращением оружия, сказал секретарь Совбеза. Это заявление Патрушев сделал после ЧП в керченском колледже, где были убиты 20 человек
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трагедия в керченском политехническом колледже была «показательной» с точки зрения неэффективности работы с молодежью, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании, передает «Интерфакс».

По его словам, следствие установит «истинные причины преступления» и привлечет к ответственности виновных. Но уже сейчас главы регионов и местные власти должны обеспечить безопасность учебных заведений, а также «усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов», отметил он.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея
Фотогалерея 
Помповое ружье в здание колледжа подозреваемый в организации нападения пронес беспрепятственно — у входа дежурила только вахтерша

Кроме того, местные власти должны эффективнее работать с молодежью, усовершенствовать работу подразделений по делам несовершеннолетних и принять меры «по улучшению учебно-воспитательной работы», добавил Патрушев.

Он также указал, что нападение, организованное 18-летним Владиславом Росляковым, не первый такой случай в России. Ранее подобные трагедии происходили в Москве (2014 год), Ивантеевке (2017), в 2018 году — в Стерлитамаке, Шадринске, Улан-Удэ и ​Перми.

Нападение на политехнический колледж в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 21 погибшим был стал сам стрелок. Еще более 70 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное общеопасным способом).