Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую
«Эхо Москвы» опубликовало запись с камеры наблюдения, на которой запечатлено, как напавший на ведущую радиостанции прошел через охрану и проник в здание редакции. Для этого мужчина брызнул охраннику в лицо из газового баллончика

Видео: Эхо Москвы / Telegram

Радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала видеозапись, на которой заметно, как напавший на ведущую Татьяну Фельгенгауэр проник в здание редакции через охрану на первом этаже. Кадры опубликованы в официальном аккаунте Telegram «Эха Москвы».

На видео четко просматривается, как мужчина в черной одежде подходит к стойке охраны, возле которой установлены турникеты. Рядом с собой он ставит на пол свой рюкзак, а затем протягивает охраннику какие-то бумаги. Затем, воспользовавшись моментом, мужчина брызгает сидящему за стойкой охраннику что-то в лицо. Пока последний хватается за глаза, он проскакивает под турникетом. Рюкзак при этом остается у стойки охраны.

Инцидент в редакции «Эха Москвы» на Новом Арбате произошел 23 октября. В этот день мужчина, пробравшись в здание радиостанции, с ножом напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, нанеся удар в область шеи. В результате происшествия ведущую доставили в НИИ им. Склифосовского, где прооперировали и погрузили в состояние искусственной комы.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

Позже стало известно о том, что в редакцию напавший попал, брызнув в лицо охраннику слезоточивым газом. После случившегося мужчина попытался скрыться с места происшествия, однако его задержали. Атаковавшим оказался Борис Гриц, который, по данным СКР, имеет двойное гражданство — России и Израиля.

В ходе допроса, как рассказали следователи, задержанный пояснил, что «он общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии». В связи с этим, по словам Грица, «у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления». «Исходя из полученных показаний» следствие назначило для нападавшего судебно-психиатрическую экспертизу.

Общество
В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы»

После нападения на журналистку СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство.