Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериалы про врачей: 12 лучших зарубежных шоу Life, 18:38
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE РБК Инвестиции, 18:37
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 18:35
Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет «на одном поле боя» с Россией Политика, 18:31
«Норникель» упразднил службу финансового контроля Бизнес, 18:28
Путин поручил ввести должность врача-стажера для студентов ординатуры Общество, 18:26
Bloomberg узнал об идее ЕС создать специальную прокуратуру по Украине Политика, 18:24
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Аналитики Matrixport назвали инвесторов из США двигателем ралли биткоина Крипто, 18:23
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:18
Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала РБК и СберБизнес, 18:16
Захарова посоветовала новому послу США «не наступать на старые грабли» Политика, 18:12
Зеленский словами «слишком поздно» оценил поставки Abrams к августу Политика, 18:04
Военная операция на Украине. Карта Политика, 17:58
Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 17:49
Общество ,  
0 

В Сиэтле устроивший стрельбу школьник покончил с собой

В США в одной из школ вновь произошла стрельба – на этот раз в Сиэтле (штат Вашингтон). Один из учеников школы открыл стрельбу, в результате которой погиб один человек. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством.
Родители рядом со школой Мэрисвиль-Пилчак
Родители рядом со школой Мэрисвиль-Пилчак (Фото: AP)

Стрельба в школе Мэрисвиль-Пилчак началась примерно в 10:45 по местному времени (21:45 мск). Как сообщает CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах, помимо одного погибшего в результате стрельбы, четверо получили ранения, из которых трое сейчас госпитализированы в тяжелом состоянии. 

По информации местного издания Q13 FOX, инцидент произошел в школьной столовой.Стрелявший был вооружен пистолетом Beretta 40 калибра. О предполагаемых мотивах стрелявшего пока не сообщается.

Городское управление образования Мэрисвилля выпустило заявление, в котором говорится: «Средняя школа Marysville Pilchuck в настоящее время заблокирована из-за чрезвычайной ситуации. Полиция и экстренные службы отреагировали на произошедшее. Блокировка будет сохраняться до дальнейшего уведомления от правоохранительных органов. Мы продолжаем взаимодействие с правоохранительными органами».

Самое громкое происшествие за последние годы, связанное со стрельбой в школе, случилось в декабре 2012г.  – тогда в одной из школ Коннектикута 20-летний Адам Лэнза открыл огонь по ученикам и преподавателям. Жертвами стрельбы тогда стали 26 человек.

После стрельбы в Коннектикуте ряд представителей Демократической партии и президент Барак Обама выступили за ужесточение оружейного законодательства США. Тем не менее, поправки, которые ограничивали свободу торговли оружием и запрещали штурмовое оружие,  были отклонены Сенатом из-за противодействия республиканцев. 

Бунт одиночек: какие случаи стрельбы вызвали резонанс на Западе
Фотогалерея 
Стрельба в Форт-Худ (2009 год)

 

Когда: 5 ноября 2009 года

Где: военная база Форт-Худ, Техас, США

Жертвы: 13 убитых, 33 раненых

Стрелок: Нидал Хасан

Последствия для преступника: вынесен смертный приговор, ожидает казни

 

Своих сослуживцев на военной базе расстрелял майор Армии США, военный психиатр Нидал Хасан. Еще летом 2009 года он приобрел в оружейном магазине соседнего городка мелкокалиберный пистолет FN Five-seveN и около 3 тыс. патронов к нему. По заявлениям очевидцев, днем 5 ноября он пришел на свое рабочее место в Центре медицинского обследования, после чего с криком «Аллах акбар!» открыл стрельбу по солдатам. Los Angeles Times сообщала, что в качестве цели Хасан выбирал исключительно людей в униформе, но не гражданских служащих базы. Прибывший на место стрельбы полицейский наряд открыл стрельбу по преступнику, который получил несколько ранений и был закован в наручники.

 

По словам родных и коллег убийцы, Хасан никогда не высказывал антиамериканских настроений, однако с каждым годом росло его недовольство войнами, которые США вели на Ближнем Востоке. Палестинец по национальности, он был верующим мусульманином, но после теракта в Нью-Йорке и начала Афганской кампании стал склоняться к радикальному исламизму. Проверка компьютера Хасана показала, что он пытался выйти на связь с йеменским террористом Анваром аль-Авлаки, убитым ударом беспилотника год спустя. Сам же расстрел стал для него попыткой защитить единоверцев от агрессии США. На суде Хасан полностью признал свою вину в массовом убийстве сослуживцев. В августе 2013 года военный трибунал приговорил его к смертной казни, которой он ожидает до сих пор.

Авторы
Теги