Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Суд поместил под домашний арест стажера-диспетчера из Внуково

Стажер-диспетчер Светлана Кривсун отправлена под домашний арест. Судья Басманного суда столицы Валентина Левашова отказалась освободить 23-летную девушку под залог и удовлетворила ходатайство следствия. В пятницу суд также арестовал ведущего инженера аэродромной службы Внуково и авиадиспетчера аэропорта
Диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун
Диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун (Фото: ТАСС)

Согласно материалам дела, Кривсун, выпускница Высшего ульяновского авиационного училища, с августа стажировалась во Внуково и в ночь на 21 октября находилась в диспетчерской, когда самолет президента французской компании Total столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе.

В суде она отворачивалась от телекамер и прятала лицо под капюшоном норковой шубы.

«Я просто диспетчер, то есть стажер, я только учусь», – оправдывалась она. Ее адвокаты уверяли суд, что девушка не управляла полетами, а все выходы в эфир проходили под контролем инструктора  – авиадиспетчера Александра Круглова.

Защитники просили освободить Кривсун под залог, который внесет за нее корпорация по организации воздушного движения. «Под арестом наша подзащитная не сможет работать, платить за съемную квартиру и помогать родителям, которые являются малоимущими», – выступали адвокаты.

Против этого возражали следователь и прокурор. «Эти меры не обеспечат все интересы следствия»,  – настаивали они. Адвокаты уверяли суд, что оказавшись на свободе, девушка может сбежать или вступить в сговор с другими лицами, чтобы помешать установить истину по делу.

«Но она ведь не обладает никакими специальными знаниями, она только учиться, а ее инструктор уже помещен в СИЗО», – возмущались адвокаты.

До этого Басманный суд в пятницу выдал санкции на арест Круглова и ведущего инженера Владимира Леденева, который, по версии следствия, координировал действия снегоуборщиков. За сутки до этого в следственный изолятор был помещен водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков.