Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Спорт, 18:26 Президент Азербайджана заявил о претензиях к миротворцам в Карабахе Политика, 18:23 Из пострадавшего от взрыва газа дома в Ногинске спасли всех животных Общество, 18:22 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы Экономика, 18:14 Telegraaf узнал об усилении охраны премьера Нидерландов из-за мафии Политика, 18:07 В Москве усилят контроль за ношением масок в кафе и магазинах Общество, 17:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 17:56 Глава «Самбо-70» объяснил свои слова о дикции Загитовой Спорт, 17:52 Живущая в Аргентине ветеран войны Мария Кадар получила гражданство России Общество, 17:48 Правительство утвердило «Яндекс» поисковиком по умолчанию Технологии и медиа, 17:47 Маржинальная торговля: как ответить на вопросы в тестировании инвесторов Инвестиции, 17:45 Как регулировать экосистемы и зачем это нужно Экономика инноваций, 17:40 За перевод на сумму $100 тыс. с криптобиржи взыскали комиссию в $23 млн Крипто, 17:40
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Суд поместил под домашний арест стажера-диспетчера из Внуково

Стажер-диспетчер Светлана Кривсун отправлена под домашний арест. Судья Басманного суда столицы Валентина Левашова отказалась освободить 23-летную девушку под залог и удовлетворила ходатайство следствия. В пятницу суд также арестовал ведущего инженера аэродромной службы Внуково и авиадиспетчера аэропорта
Диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун
Диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун (Фото: ТАСС)

Согласно материалам дела, Кривсун, выпускница Высшего ульяновского авиационного училища, с августа стажировалась во Внуково и в ночь на 21 октября находилась в диспетчерской, когда самолет президента французской компании Total столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе.

В суде она отворачивалась от телекамер и прятала лицо под капюшоном норковой шубы.

«Я просто диспетчер, то есть стажер, я только учусь», – оправдывалась она. Ее адвокаты уверяли суд, что девушка не управляла полетами, а все выходы в эфир проходили под контролем инструктора  – авиадиспетчера Александра Круглова.

Защитники просили освободить Кривсун под залог, который внесет за нее корпорация по организации воздушного движения. «Под арестом наша подзащитная не сможет работать, платить за съемную квартиру и помогать родителям, которые являются малоимущими», – выступали адвокаты.

Против этого возражали следователь и прокурор. «Эти меры не обеспечат все интересы следствия»,  – настаивали они. Адвокаты уверяли суд, что оказавшись на свободе, девушка может сбежать или вступить в сговор с другими лицами, чтобы помешать установить истину по делу.

«Но она ведь не обладает никакими специальными знаниями, она только учиться, а ее инструктор уже помещен в СИЗО», – возмущались адвокаты.

До этого Басманный суд в пятницу выдал санкции на арест Круглова и ведущего инженера Владимира Леденева, который, по версии следствия, координировал действия снегоуборщиков. За сутки до этого в следственный изолятор был помещен водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков.