Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Общество ,  
0 
Французские журналы оштрафованы за публикацию фото подруги Ф.Олланда
Французские журналы, освещающие светскую жизнь, Voici и Public, а также таблоид Closer были оштрафованы в сумме на 4 тыс. евро за публикацию фотографии спутницы действующего президента страны Франсуа Олланда Валери Триервейлер.
Фото: AP

Фото первой леди страны было сделано во время отдыха с политиком на острове Форт де Брегансон в Средиземном море, передает Би-би-си.

Кроме того, В. Триервейлер добилась компенсации за вторжение в личную жизнь в размере от 20 до 25 тыс. евро. При этом судья указал женщине: ей следовало учитывать, что она может стать жертвой папарацци и быть сфотографированной при появлении на пляже.

Стоит отметить, что ранее за публикацию аналогичной фотографии был оштрафован французский еженедельник VSD. Первая леди Пятой республики регулярно попадает в скандальные новостные сводки. Так, в мае 2012г. был уволен корреспондент французской радио RTL, который оставил ироничное замечание в адрес спутницы президента в своем микроблоге.