Лента новостей
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика
Центральный аппарат СК разберется в "пенных плясках" челябинских школьниц
Общество, 24 окт 2011, 14:30
0
Центральный аппарат СК разберется в "пенных плясках" челябинских школьниц
Следственный комитет отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту "пенных вечеринок" для школьников, проходивших в челябинском клубе "Гараж" (Garage Underground). Такое решение было принято лично председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Материалы направлены для проведения дополнительной проверки, а ее ход взят под контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в сентябре 2011г. в Интернете появились "фотоотчеты" с одной из дискотек, проведенной в челябинском клубе. На "пенных вечеринках" танцующие у шеста полуголые девочки 13-14 лет показывали друзьям, как они умеют "отрываться". Экспертиза, проведенная специалистом-культурологом, показала, что фото не содержат признаков развратных действий, в связи с чем челябинские следователи на минувшей неделе отказали в возбуждении уголовного дела.

Отметим, что ранее родители школьниц, внимательно изучив фотографии дочек, обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить клуб. Омбудсмен незамедлительно направил обращения главе МВД Рашиду Нургалиеву и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку клуба. Руководство заведения вскоре было оштрафовано на 195 тыс. руб. Управляющий клубом ранее обращался к общественности и правоохранительным органам с открытым письмом, в котором заявлял, что ничего аморального в вечеринках нет.

Отметим, что приблизительно в это же время в другом челябинском клубе состоялась куда более скандальная вечеринка: первокурсники, отмечавшие поступление в вуз, решили посоревноваться, кто из них знает больше поз из "Камасутры", и наглядно продемонстрировали свои "знания" друг другу и посетителям заведения. Оргия была записана на камеру мобильного телефона, и вскоре видео появилось в Сети.