Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Центральный аппарат СК разберется в "пенных плясках" челябинских школьниц
Общество, 24 окт 2011, 14:30
0
Центральный аппарат СК разберется в "пенных плясках" челябинских школьниц
Следственный комитет отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту "пенных вечеринок" для школьников, проходивших в челябинском клубе "Гараж" (Garage Underground). Такое решение было принято лично председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Материалы направлены для проведения дополнительной проверки, а ее ход взят под контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в сентябре 2011г. в Интернете появились "фотоотчеты" с одной из дискотек, проведенной в челябинском клубе. На "пенных вечеринках" танцующие у шеста полуголые девочки 13-14 лет показывали друзьям, как они умеют "отрываться". Экспертиза, проведенная специалистом-культурологом, показала, что фото не содержат признаков развратных действий, в связи с чем челябинские следователи на минувшей неделе отказали в возбуждении уголовного дела.

Отметим, что ранее родители школьниц, внимательно изучив фотографии дочек, обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить клуб. Омбудсмен незамедлительно направил обращения главе МВД Рашиду Нургалиеву и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку клуба. Руководство заведения вскоре было оштрафовано на 195 тыс. руб. Управляющий клубом ранее обращался к общественности и правоохранительным органам с открытым письмом, в котором заявлял, что ничего аморального в вечеринках нет.

Отметим, что приблизительно в это же время в другом челябинском клубе состоялась куда более скандальная вечеринка: первокурсники, отмечавшие поступление в вуз, решили посоревноваться, кто из них знает больше поз из "Камасутры", и наглядно продемонстрировали свои "знания" друг другу и посетителям заведения. Оргия была записана на камеру мобильного телефона, и вскоре видео появилось в Сети.