Лента новостей
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Госдума амнистирует детей и женщин
Госдума РФ приняла в первом чтении проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин". Проект постановления был внесен депутатом Александром Баранниковым.

Амнистия распространяется на несовершеннолетних, совершивших преступления в возрасте до 16 лет и осужденных к лишению свободы на срок до 6 лет; несовершеннолетних, совершивших преступление в возрасте от 16 до 18 лет и осужденных на срок до 6 лет и ранее не содержавшихся в воспитательных колониях; совершеннолетних, совершивших умышленные преступления в возрасте до 18 лет и осужденных на срок свыше 6 лет и отбывших не менее половины назначенного срока наказания.

Кроме того, под действие амнистии подпадают женщины, имеющие несовершеннолетних детей или детей инвалидов; беременные женщины; женщины старше 50 лет; женщины-инвалиды I и II групп, а также женщины, больны туберкулезом и потерявшие мужей или сыновей во время войны или в "горячих точках".

Действие амнистии не распространяется на лиц, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления, такие как убийство, изнасилование, терроризм, бандитизм, торговля несовершеннолетними и ряд других преступлений.

Как отметил на заседании автор законопроекта, амнистия должна стать проявлением милосердия и гуманизма по отношению к указанным категориям осужденных. По данным ГУИН Минюста РФ, под действие амнистии в случае ее объявления подпадают около 10 тысяч несовершеннолетних и около 14 тысяч женщин. Александр Баранников сообщил, что на сегодняшний день в местах лишения свободы находятся в общей сложности 738,5 тысяч человек, в том числе 45,9 тысяч женщин и 18,9 тысяч несовершеннолетних.

В соответствии с регламентом Госдумы, постановление об амнистии проходит процедуру рассмотрения в трех чтениях. За принятие постановления в первом чтении проголосовали 358 депутатов, воздержался - 1, против - 0. Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.