Тесто для японской пиццы делается из кальмаров
Обыкновенный кальмар высушивается, затем его измельчают до порошкообразного состояния, после чего смешивают с водой. Затем полученную смесь взбивают до состояния густой пены и запекают в форме. В результате получается основа для пиццы, которая по вкусу напоминает тесто. Солить это блюдо не надо, поскольку мясо кальмара само по себе достаточно соленое. При этом, естественно, это тесто для пиццы сохраняет вкус кальмара.
В Японии в продажу поступают только образцовые кальмары со всеми щупальцами. Однако довольно часто крупные стаи кальмаров сталкиваются и устраивают драки, и тогда рыбакам в сети попадаются кальмары с оторванными щупальцами, которые не годятся для продажи. В Институте морских исследований Японии был объявлен конкурс на самую оригинальную идею, как можно применять таких кальмаров. Мысль делать из них тесто для пиццы пришлась всем по душе, поскольку такое тесто не только решает проблему ненужных кальмаров, но еще и полезно для здоровья. Сейчас этот рецепт находится в стадии детальной разработки, и в скором времени в Японии начнется производство диетического теста для пиццы из кальмаров.
Ananova