Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19

Ранее появилась информация о том, что в больницах области выделяют дополнительные инфекционные койки. В министерстве сообщили, что это делается из-за роста числа пациентов с сезонными ОРВИ
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Информация о введении в больницах Московской области усиленного режима борьбы с коронавирусной инфекцией не соответствует действительности. Об этом РБК сообщили в региональном Минздраве.

«Информация, размещенная в СМИ, о том, что в подмосковных больницах вводят усиленный режим по борьбе с COVID-19, не является достоверной. Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Московской области остается стабильной», — говорится в сообщении.

В министерстве заметили, что каждую осень начинается рост заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. В этом году существует вероятность сочетания этих болезней с COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
<15 000
0
от 15 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Поэтому Минздрав предпринимает усилия, чтобы не смешивать потоки пациентов с коронавирусом и привычными ОРВИ. «В связи с этим в Подмосковье создается дополнительный коечный фонд в количестве 1500 коек инфекционного профиля», — пояснили в министерстве.

Ранее 24 сентября Mash сообщил, что в Московской области вводят усиленный режим борьбы с COVID-19. Издание ссылалось на распоряжение перепрофилировать подмосковные больницы под пациентов с коронавирусом. В частности, говорилось о выделении 1677 дополнительных коек в течение трех суток. Всего, как писал Mash, в ближайшее время под эти нужды планируют выделить более 11,5 тыс. коек.

Воробьев назвал сроки начала вакцинации от коронавируса в Подмосковье
Общество
Фото:Михаил Плецкий / Global Look Press

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, к 24 сентября в Подмосковье было выявлено в общей сложности более 72 тыс. заболевших. 55 тыс. из них вылечились, 1304 человека умерли.

В сентябре глава региона Андрей Воробьев заявлял, что жителей области начнут массово прививать от коронавируса с конца декабря или сразу после Нового года, когда вакцина пройдет все испытания.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом