Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден объяснил свой охрипший голос болезнью Политика, 05:14
Кулеба выразил готовность вести переговоры по Донбассу в любом формате Политика, 04:54
Что обсудят на экофестивале волонтеров и городских активистов РБК и ДПиООС, 04:33
Польша потребовала от Еврокомиссии начать расследование против «Газпрома» Политика, 04:32
В Центре Гамалеи связали конец пандемии COVID-19 со штаммом «омикрон» Общество, 04:00
Bloomberg раскрыл количество проданных Украине турецких дронов Bayraktar Политика, 03:38
Определены победители конкурса в сфере экологического образования РБК и ДПиООС, 03:16
Ридли Скотт нецензурно ответил кинокритику Долину на замечание о фильме Общество, 03:06
Fitch подтвердило рейтинг России Экономика, 02:44
Проект «Голос» посвятят памяти Александра Градского Общество, 02:43
«Союз» на космодроме Куру допустили к заправке после отложенного старта Технологии и медиа, 02:23
Правительство Москвы рассматривает заявки на две экопремии РБК и ДПиООС, 02:14
В Бразилии расследуют слова президента о связи вакцинации от COVID и СПИД Политика, 02:05
Кадры с первых военно-морских учений России и стран АСЕАН. Видео Политика, 01:48
Общество ,  
0 

МЧС России решило ликвидировать более 500 своих учреждений

Под ликвидацию попадет, в частности, часть пожарно-спасательных подразделений и центров управления в кризисных ситуациях
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Российское МЧС объявило о планах реорганизации министерства, в результате которой до конца следующего года будет ликвидировано 578 учреждений ведомства. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Реформа будет запущена с 2020 года. Под ликвидацию попадет часть пожарно-спасательных подразделений, центров управления в кризисных ситуациях, а также часть центров Государственной инспекции по маломерным судам и центр материально-технического обеспечения, уточнили в ведомстве.

Реорганизация, как отметили в МЧС, началась еще осенью прошлого года. Ее целью является сокращение излишних управленческих звеньев, устранение дублирующих функций, а также эффективное управление центральным аппаратом ведомства территориальными органами.

Глава МЧС начал структурную реформу
Политика
Евгений Зиничев

В рамках первого этапа реорганизации было сокращено количество обеспечивающих структур и упразднены должности руководящего состава. Под ликвидацию попали четыре региональных центра МЧС России — Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный, а также находящиеся у них в подчинении центры управления в кризисных ситуациях.

В июле текущего года в пилотном режиме новая структура была отработана в девяти главных управлениях МЧС, а именно: в Мордовии, Хабаровском и Ставропольском краях, Волгоградской, Курганской, Липецкой, Калининградской и Иркутской областях, а также в Москве. По словам замглавы МЧС Игоря Кобзева, в результате общая численность этих управлений была увеличена на 3614 единиц. Во всех управлениях, кроме Москвы, произошло повышение зарплаты, а 930 сотрудников получили повышение по службе.

«В рамках второго этапа до конца года подлежат ликвидации 578 учреждений МЧС России», — уточнили в ведомстве. Параллельно до конца года, как отметили в МЧС, будут завершены все организационные моменты. Всем сотрудникам и работникам Федеральной противопожарной службы (ФПС), федеральным государственным гражданским служащим и работникам предложат занять вакантные должности в территориальных органах или же им выплатят компенсации.

В министерстве сообщили, что реорганизация поспособствует улучшению системы управления, оптимизации ряда подразделений и повышению эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары.