Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Общество ,  
0 
Экстрадированный в США россиянин признался в кибератаках на JPMorgan
36-летний россиянин Андрей Тюрин признался в краже данных у более чем 80 млн клиентов JPMorgan Chase и других финансовых компаний. Ему грозит до 92 лет тюремного заключения за «присвоение сотен миллионов долларов»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Россиянин Андрей Тюрин, который в прошлом году был экстрадирован из Грузии в США, признал вину по предъявленным ему обвинениям в кибератаках, направленных, в частности, против банка JPMorgan Chase. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я признал себя виновным по этим пунктам, потому что я действительно виновен», — сказал он на заседании суда в Нью-Йорке, обращаясь к окружному судье Лоре Тейлор Суэйн.

36-летнему Тюрину инкриминируются взломы компьютерных систем финансовых структур, брокерских контор и СМИ, специализирующихся на публикации экономической информации. Россиянину предъявили обвинения по шести пунктам, в совокупности ему может грозить до 92 лет тюремного заключения.

Общество
Экстрадированный в США россиянин не признал вину в кибератаках

Как отмечает агентство, Тюрин признал себя виновным в краже данных более чем 80 млн клиентов 12 финансовых компаний и банков, что принесло ему и его подельникам сотни миллионов долларов.

Согласно судебным документам, Тюрин признал себя виновным месяц назад. Также в них указывается, что он начал давать показания по делу весной этого года.

По версии следствия, Тюрин и его сообщники совершали кибератаки на финансовые учреждения США в промежутке с 2012 по 2015 год. Позднее всем троим были предъявлены обвинения. Россиянин находился на свободе вплоть до 2018 года. Его задержали на территории Грузии, после чего он был экстрадирован в США. В сентябре прошлого года он отказался признавать вину в киберпреступлениях. Как сообщали в Секретной службе США, подельники Тюрина — двое израильтян — были переданы американскому правосудию властями Израиля в 2015 и 2016 годах.