Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 10:48 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41 Рабочий погиб при взрыве на предприятии в Челябинской области Общество, 10:34 Красота спасет мир: акции трех косметических компаний для покупки Pro, 10:34 Цена фьючерса на Polkadot за минуту упала на 99% Крипто, 10:31 Мосбиржа заработала рекордные комиссионные на фоне притока инвесторов Финансы, 10:28 В какие зарубежные школы могут поступить российские дети в эпоху пандемии Партнерский материал, 10:25
Общество ,  
0 

Экстрадированный в США россиянин признался в кибератаках на JPMorgan

36-летний россиянин Андрей Тюрин признался в краже данных у более чем 80 млн клиентов JPMorgan Chase и других финансовых компаний. Ему грозит до 92 лет тюремного заключения за «присвоение сотен миллионов долларов»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Россиянин Андрей Тюрин, который в прошлом году был экстрадирован из Грузии в США, признал вину по предъявленным ему обвинениям в кибератаках, направленных, в частности, против банка JPMorgan Chase. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я признал себя виновным по этим пунктам, потому что я действительно виновен», — сказал он на заседании суда в Нью-Йорке, обращаясь к окружному судье Лоре Тейлор Суэйн.

36-летнему Тюрину инкриминируются взломы компьютерных систем финансовых структур, брокерских контор и СМИ, специализирующихся на публикации экономической информации. Россиянину предъявили обвинения по шести пунктам, в совокупности ему может грозить до 92 лет тюремного заключения.

Экстрадированный в США россиянин не признал вину в кибератаках
Общество

Как отмечает агентство, Тюрин признал себя виновным в краже данных более чем 80 млн клиентов 12 финансовых компаний и банков, что принесло ему и его подельникам сотни миллионов долларов.

Согласно судебным документам, Тюрин признал себя виновным месяц назад. Также в них указывается, что он начал давать показания по делу весной этого года.

По версии следствия, Тюрин и его сообщники совершали кибератаки на финансовые учреждения США в промежутке с 2012 по 2015 год. Позднее всем троим были предъявлены обвинения. Россиянин находился на свободе вплоть до 2018 года. Его задержали на территории Грузии, после чего он был экстрадирован в США. В сентябре прошлого года он отказался признавать вину в киберпреступлениях. Как сообщали в Секретной службе США, подельники Тюрина — двое израильтян — были переданы американскому правосудию властями Израиля в 2015 и 2016 годах.